[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3493] [ 8] [ 4]

美朝外交再添波折:抗议美韩联合军演朝鲜威胁取消川金会

来源: 美国中文网
2018-05-15 16:34:02

【环球网报道 记者 赵衍龙】美国大选后国际社会对新一任总统特朗普是否会改变对朝鲜半岛的政策抱有观望。同时,国际社会也关注特朗普是否会与朝鲜领导人金正恩开展“直接对话”。但美国前助理国务卿希尔认为,朝美直接对话可能性极小。


美国中文网根据今日美国等报道,据韩联社援引朝鲜官方媒体,由于美韩联合军演,朝鲜方面正在威胁取消原定于6月12日在新加坡举行的“川金会”。

朝鲜中央通讯社还宣布, 由于认为军演是入侵朝鲜的前奏, 它已经取消了原定于星期三举行的与韩国的高层会谈。

美国官员说, 他们没有收到朝鲜或韩国政府的正式通知, 也没有正式抗议金正日政府的军事演习。

"我们将继续进行, 总统川普和金正恩之间举行会议的计划," 美国国务院发言人希瑟·诺特说。

韩联社报道说, 美军和韩军在星期五开始了为期两周的军事演习。

朝鲜中央通讯社称其为 "与韩国的挑衅性军事骚乱"。

朝鲜和韩国官员原定于星期三举行会议, 讨论减少边境紧张局势, 包括重新让在二十世纪五十年代初的朝鲜战争期间的家庭团聚的提议。

近段时间来,朝韩关系不断升温。从《板门店宣言》,再到“摧毁核试验场”,朝鲜为半岛的和平与稳定摆出弃核姿态。

上周,朝鲜还释放了三名韩裔美国公民,他们的释放对川普来说是一次外交胜利。在某种程度上来看,这是两国在近70年的相互对抗之后,朝鲜领导人金正恩为改善与美国的关系所做出的最有形的诚意表示。

然而这次朝鲜对美韩联合军演引发的不满,为近几个月以来韩国和美国的外交努力又添波折。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]