[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 418] [ 4] [ 3]

40%亚裔选民无党派偏好孟昭文:民主党将力争亚裔选票

来源: 美国中文网
2018-05-15 14:34:01

40%亚裔选民无党派偏好 孟昭文:民主党将力争亚裔选票_图1-1



美国中文网据NBC报道。自2016年川普令人惊讶地赢得了总统大选后,民主党议员一直在寻求补救措施,重夺失去的选票。

纽约州国会众议员孟昭文表示,该党派所采取的措施包括聘请流利使用社区语言的现场组织者、让纽约州民主党部更多参与进来,以及在大学校园及其附近开设投票点,鼓励千禧一代进行投票。

两党争相拉拢亚裔选民

亚裔美国人和太平洋岛民(AAPI)占选民总数的4%左右,孟昭文表示,民主党不会放过任何抓住亚裔选民的机会。

在此前的竞选中,共和党取得了多数AAPI选民的支持。在2014年的中期选举中,对全国选举调查做出回应的亚裔美国人和太平洋岛民中,50%投票支持的是共和党候选人,相比之下,投票支持民主党候选人的亚太裔选民达49%。

根据皮尤研究中心的数据,在2016年总统选举中,民主党和共和党双方都在积极争取亚太裔选民。作为人口增长最快的族裔之一,预计亚太裔人口到2040年将增加一倍。

40%亚裔选民无党派偏好 孟昭文:民主党将力争亚裔选票_图1-4


孟昭文表示:“过去共和党一直在积极争取亚太裔选民,这也提醒了我们党,我们需要做的更好。”

加州大学河滨分校公共政策教授罗摩克里希南(Karthick Ramakrishnan),同时也是AAPI Data的创始人表示,在今年的中期选举中,内华达州和南加州可能成为国会争夺亚裔美国选票的重要战场。

罗摩克里希南还提到了得克萨斯州,佛罗里达州,新泽西州和内华达州,他认为在这些地区,亚太裔选民的参与可能会影响竞选结果。

民主党人共需要从共和党处获得24个席位来控制众议院,需要两个席位控制参议院。

“自川普当选以来,(地区选举中)我们已经重夺了42个失去的席位,所以我认为这是一个很好的开始。”孟昭文说,她指的是州立法机关,州长,参议院和众议院议席,这是由DNC编制的统计数字。

在奥巴马之前,亚太裔美国人通常投票给共和党候选人。但奥巴马改变了这种局面,因此共和党积极采取措施,希望重新获得亚太裔选民的支持。

罗摩克里希南称,共和党似乎在2014年取得了进展,因为共和党追加了投资,令包括亚太裔在内的共和党选民更有投票热情。

“一般来说,像共和党一样,如果一个政党在相当一段时间内没有执政,那么在恢复权力方面会有更多的热情。”他说。

罗摩克里希南还认为,对于执政的民主党人来说,由于他们在综合移民改革和其他问题上缺乏进展,因此选民中有失望的情绪。

“他们不再对民主党有热情,因为他们没有看到奥巴马在白宫的进展,”他说。

AAPI胜利基金会主席纳拉辛汉(Shekar Narasimhan)则称赞DNC在支持州县政党以及政党组织工作做得“非常好”,他的组织为亚太裔候选人筹集资金。

但纳拉辛汉同时批评了民主党在社区投入的资源不够。

“要注意,最重要的事情不是宣传我们正在做这些伟大的事情,我们在这里,而是他们要把钱放到社区中,那里有民众的声音。”

DNC的AAPI媒体主管帕泰尔(Vedant Patel)在一封电子邮件中表示,2017年该党对弗吉尼亚州,新泽西州,华盛顿州和其他地区的亚裔美国人和太平洋岛民社区做出了“前所未有的承诺”。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]