[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2942] [ 7] [ 3]

美国7位州长联名致信诺奖委员会支持川普提名诺贝尔和平

来源: 美国中文网
2018-05-15 13:34:01

美国7位州长联名致信诺奖委员会 支持川普提名诺贝尔和平奖_图1-1

麦克马斯特和川普

美国中文网根据美联社报道,南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特和其他众位州长联名写信支持总统唐纳德·川普提名诺贝尔和平奖, 引用了川普 "为朝鲜半岛带来和平的变革性努力"。

本周,麦克马斯特和其他6位州长写给挪威诺贝尔委员会主席莱斯安德森(Berit Reiss-Andersen)的信中说, 川普对南亚的坚定立场, 加上他愿意与平壤进行一对一的接触, 成功地为朝鲜和世界其他地区开辟合作、友谊和团结的新途径。

此前,18位美国众议院共和党人在筹备川金会时正式提名川普诺贝尔和平奖。全国共和党参议院委员会也推动了这个想法, 发送电子邮件鼓励支持者加入他们 "提名川普总统赢得诺贝尔和平奖 "的名单 。

在2016的大选中, 麦克马斯特是一位早期的川普支持者, 他在南卡州的第一个初选前就正式支持川普。当时他还是南卡副州长, 后来川普任命当时的州长妮基·黑利出任美国常驻联合国代表之后,他接任南卡州长的职务。

川普在下个月的南卡共和党初选中支持麦克马斯特。总统曾出现在他的募捐活动中, 麦克马斯特的电视广告中也出现了这一幕。

其他几位州长分别是关岛总督埃迪·卡尔沃、密西西比州长菲尔·布莱恩特、堪萨斯州长杰夫·考尔耶、阿拉巴马州长凯·艾维、西弗吉尼亚州长吉姆·贾斯特斯、缅因州州长保罗·勒佩吉。

诺贝尔和平奖每年颁发给一个“促进民族国家团结友好”尽到最大努力的个人或团体。自从1901年首次颁发诺贝尔和平奖以来,获奖者名单上有着名民权领袖马丁·路德·金、 纳尔逊·曼德拉、穆罕默德·尤努斯和国际红十字会以及国际废除核武器运动等等。 




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]