[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3112] [ 6] [ 0]

2021年起美国公民访问欧洲部分地区将需要登记

来源: 美国中文网
2019-03-10 09:04:03

美国中文网据CNN报道,2021年起,美国公民前往欧洲部分地区将需要欧盟授权。

欧盟去年宣布,将设立欧洲旅游信息和授权系统(ETIAS),为保障安全、应对移民风险,对享受申根免签政策优惠的旅行者进行行前审查。

申根区是由26个欧洲国家组成的区域,没有内部边界,允许人们自由通行,包括西班牙、法国、德国、意大利、希腊、瑞士、荷兰和奥地利等国家。

目前,美国公民可以在没有任何授权的情况下前往欧洲长达90天。ETIAS将改变这一现状。

包括美国公民在内的享受免签政策的旅客将需要在前往申根地区前申请ETIAS授权,申请可在网上进行,申请者需支付7欧元服务费,授权有效期为3年。
欧盟委员会发布声明称,在线申请仅需要不到十分钟,95%以上的情况下申请会自动通过。

美国也有类似的旅行电子授权系统(ESTA)。

美国国务院发声明表示:“我们了解欧盟计划施行其旅行信息和授权系统,以便对欧盟的外部边界进行更有效地管理,同时使境内更加安全。”

声明表示:“每个国家都有权决定其准入标准。”

声明称:“ETIAS授权并非签证。”

此番变化将影响包括美国、加拿大在内的60个国家。

CNN最后更正称,之前的报道将ETIAS错误地理解成了签证,而它是一种授权系统。报道也误称这一公告的发布时间为周五,如今标题和内文均已更新。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]