[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 272] [ 2] [ 2]

总统参选人沃伦又提新计划:拆分大科技公司鼓励竞争

来源: 美国中文网
2019-03-08 11:04:01

总统参选人沃伦又提新计划:拆分大科技公司鼓励竞争_图1-1


美国中文网据赫芬顿邮报报道 2020总统参选人、国会参议员伊丽莎白·沃伦周五早上公布了一项计划,旨在通过拆分包括亚马逊、谷歌和Facebook在内的科技巨头来促进科技行业的竞争。


“今天的大型科技公司拥有太多的权力,对我们的经济、社会和民主制度都有太多的权力。他们推翻了竞争,利用我们的私人信息获取利润,并对其他所有人发起争斗。”沃伦在一篇发表在Medium上的文章中写道。

“我希望政府确保每个人,即使是美国规模最大、实力最强的公司也按照规则办事。我想确保下一代的伟大美国科技公司能够蓬勃发展。”她继续说,“要做到这一点,我们需要阻止这一代大型科技公司利用他们的政治权力来制定有利于他们的规则,并是利用他们的经济实力来扼杀或收购所有潜在的竞争对手。”

沃伦提出“两个主要步骤”。她说。第一个是通过立法,将某些大型技术平台规定为“禁止同时拥有平台本身和该平台上的任何参与者”。第二个将指定监管机构“驱散反竞争合并”,类似亚马逊和Whole Foods,以及Facebook和Instagram的并购。

周五晚上,沃伦将在纽约长岛市附近参加竞选活动。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]