[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6735] [ 36] [ 11]

英国女王与川普会面却被迫绕着他走了一圈

来源: 美国中文网
2018-07-13 19:34:01

英国女王与川普会面 却被迫绕着他走了一圈_图1-1



英国女王与川普夫妇(路透社)

海外网7月14日电当地时间7月13日,美国总统川普在温莎城堡与英国女王伊丽莎白二世会面,在欢迎仪式上,这位92岁的英国女王在与川普共同检阅仪仗队时突然停了下来,“被迫绕着美国总统走了一圈”。

英国女王与川普会面 却被迫绕着他走了一圈_图1-2


据路透社报道,美国总统川普抵达温莎受到军乐队欢迎,在检阅仪仗队时,伊丽莎白女王似乎在向川普指示方向,但随后,川普突然停住了,“女王被迫绕着他走”。报道称,当天,伊丽莎白女王微笑着迎接川普夫妇的到来,“尽管她早前在等待他们到来时看了看表”。

英国女王与川普会面 却被迫绕着他走了一圈_图1-3


川普突然停了下来(路透社视频截图)


川普早些时候称赞伊丽莎白女王是一个“伟大的女人”,“我真的很期待见到她,我认为她代表了她的国家。”川普说,“你想想,这么多年来她一直代表着她的国家,她真的从来没有犯过错误。你不会看到她任何令人尴尬的事情,她真是个了不起的女人。”川普还透露,梅拉尼娅也是这位92岁英国女王的“超级粉丝”。

英国女王与川普会面 却被迫绕着他走了一圈_图1-4


英国女王与川普夫妇(路透社视频截图)

据悉,作为英国女王,伊丽莎白二世已经会见了11位在任的美国总统。她在2016年曾与美国前总统奥巴马及他的妻子米歇尔·奥巴马在温莎城堡见面。

川普此次对英国展开的是工作访问,并非国事访问等级。尽管这是他首次访英,但似乎相当不受当地民众“待见”。当地时间13日早上,“川普宝宝”充气气球伴随乌压压的示威人群在英国国会大厦外出现。此前,川普已经对此表达了不满,称感觉自己“不受欢迎”,他还抨击伦敦市长:“萨迪克·汗未对一个非常重要的政府尽地主之谊。他可能不喜欢美国现任总统,但我代表美国。”


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]