[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 257] [ 3] [ 5]

新健保费出台或如惊雷:10月震惊会否助民主党重掌国会

来源: 美国中文网
2018-06-10 14:34:01

新健保费出台或如惊雷:10月震惊会否助民主党重掌国会?_图1-1

总统川普去年在讲话中声称奥巴马健保法为“可怕的灾难”。许多分析人士指出,川普对平价健保法的攻击和国会共和党废除该法的努力才是导致健保费连年大幅增长的重要因素。(视频截图)


美国中文网报道:尽管明年的健保费预计要在今年10月才出台,凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)说,马里兰、纽约和华盛顿已提出要提高保费19-30%的要求。分析称,火箭般上涨的保费可能冲击今年11月举行的中期选举。

据全国广播公司新闻(NBC News)报道,令全美消费者痛苦的10月“震惊”正在到来,民主党也在为今年11月的中期选举中重掌国会而做准备。

报道称,将保费上涨归咎于共和党的各州和全国性进步团体正在为那种政治攻势做准备。民主党候选人就健保费而打出的广告超过任何其它议题。参议院民主党人最近宣布,计划将8月全月都用于宣传健保费上涨问题。

维吉尼亚州夏洛特维尔(Charlottesville)民主党国会代表佩里洛(Tom Perriello)说,共和党自己倒退到墙角。人们现在都希望川普和共和党放过奥巴马健保法。

凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)过去的报告显示,川普总统政策给保险市场带来高度不确定性,促使各地保险公司连年提高保费,部分地区甚至是以两位数字的幅度窜升。

据美联社此前报导,就收费较低的银质健保计划(Silver Plan)来说,包括首都华盛顿在内的15个都会区保费都在2018年上涨10%以上,17个都会区的保费增长7%以上。

其中6个都会区增幅更为惊人:特拉华州威明顿(Wilmington)的保费上涨49%,新墨西哥州阿布伯克基(Albuquerque)、维吉尼亚州里奇蒙(Richmond)、华盛顿州西雅图、爱达荷州博伊西(Boise)和马里兰州巴尔的摩的保费增长也都在25%以上。

此前的报道还说,保费飙升最容易冲击两种人:第一种是通过联邦政府网站“HealthCare.gov”和由州政府主导的保险市场购买健保的民众,总数约1000万;第二种是个人购买健保的民众,总数约500万到700万。

NBC星期天的报道称,民主党希望将健保费猛涨同私人健保公司的做法、共和党的税改法和大富豪及公司政治捐款问题挂钩。

民调专家和分析人士称,民众认为,如果川普和国会共和党成员给与保险公司和制药公司大幅减税,他们就等于继续提高民众的医疗开支。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]