[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1343] [ 0] [ 1]

麦凯恩致美国盟友:美国人民支持自由贸易即使总统不这样

来源: 美国中文网
2018-06-10 13:04:01

麦凯恩致美国盟友:美国人民支持自由贸易 即使总统不这样做_图1-1


川普在七国集团首脑会议上与各盟友之间因关税纷争不欢而散。麦凯恩周六发推表示,美国人民在贸易问题上与盟友们站在一起,即使总统不这样做。

“致我们的盟友:美国两党的多数美国人仍然支持自由贸易、全球化和70年来基于共同价值观的联盟。”来自亚利桑那州的资深共和党参议员麦凯恩发推称。


麦凯恩致美国盟友:美国人民支持自由贸易 即使总统不这样做_图1-4


“即使我们的总统不这样,美国人也和你们站在一起。”麦凯恩发推说道。

川普在七国集团峰会中独树一帜,表示不支持和批准G7联合公告的内容,并与加拿大总理特鲁多因贸易问题展开“骂战”。

“加拿大总理贾斯汀·特鲁多在我们的@ G7会议上表现得如此温顺温和,但在我离开之后却在新闻发布会上说:‘美国的关税是一种侮辱’,他‘不会屈从。’”川普周六离开在加拿大魁北克举行的G7峰会、前往新加坡参加与朝鲜首脑金正恩举行的美朝峰会时发推说。

“非常不诚实并很弱。我们的关税是为了回应他在奶制品上征的270%的税。”总统继续说道。

上周,川普取消了对加拿大和其他盟国在进口钢铝上的关税豁免。作为回应,加拿大对价值128亿美元的美国出口产品施行报复性关税,包括金属、卫生纸、圆珠笔和手帕。

麦凯恩致美国盟友:美国人民支持自由贸易 即使总统不这样做_图1-5

川普在G7峰会上与特鲁多握手(美联社)


特鲁多在周六的新闻发布会上表示,这些关税将于7月1日生效。

“作为加拿大人,我们很有礼貌,我们很讲道理,但我们也不会被推来推去。”加拿大总理说。

川普在推特上的评论正是为了回应特鲁多在新闻发布会上的评论,加拿大总理在发布会上威胁说,如果美国不取消钢铝关税,就会中止北美自由贸易协定的谈判进程。

尽管一些数据显示,大多数美国人支持自由贸易协议的想法,但并不像麦凯恩所说是“两党”民众共同支持,而表现出一些分化。

根据皮尤研究公司在4月底进行的一项调查,总体而言,56%的美国人表示自由贸易协议对美国来说是好事,而30%表示他们是坏事。其余尚未确定。

民主党人方面,67%的人表示支持自由贸易,只有19%的民众表示反对。

共和党人则呈现出两派分歧,46%的民众不同意自由贸易,而43%的人则表示支持。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]