[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6243] [ 33] [ 6]

老布什语录:和克林顿一起做与政治无关的事情很愉快

来源: 美国中文网
2018-12-01 11:34:01

老布什语录:和克林顿一起做与政治无关的事情很愉快_图1-1

周五,美国前总统老布什因病逝世,享年94岁。他又留下了哪些语录呢?

“我经过多次考虑做出了判断,您现在应该辞职了……鉴于最近事态发展的影响,而且这种影响还将持续下去,我感到辞职对国家、对总统您本人都是最好的。我相信,这种观点是全国各地多数共和党领导人所持有的共同看法。”
------1974年8月,老布什致信尼克松

“国会将逼我增加税收,我将对他们说‘NO’,他们肯定还会继续逼迫我增加税收,我仍然断然回答‘NO’,他们再逼,我将对他们说‘来吧,请读我的嘴唇:不要增加任何新税收。’”
------1988年8月18日在共和党大会老布什预言假如他当选

“去看看欧洲的中心—柏林,你会看到一个伟大事实正日趋光明:对自由的追求比钢铁更强大,比混凝土更永久。”
------1989年11月,老布什谈“柏林墙倒塌”

“我不喜欢西兰花,当我还是小孩子的时候我就不喜欢它了,但那时我母亲总要让我吃它。现在我做了美国总统,我再也不会吃西兰花了。”
------1990年3月22日,老布什明确表示讨厌西兰花

“虽然他是黑人,是少数人种,但这又如何?他是最有资格的人。”
-----1991年7月,老布什提名克拉伦斯•托马斯为美国最高法院大法官

“对于那些说我们不再需要中央情报局(CIA)的人,我认为你疯了。对于那些想要拆除中央情报局或把它放在其他部门之下的人……我认为你也疯了。对于那些认为知情权优先于合法的文件分类或优先于我们的人民的人,我认为你也疯了。”
------1997年9月17日,老布什在庆祝中央情报局50岁生日的仪式上致辞

虽然我可能会向考虑支持我儿子的人说几句鼓励的话,但我将引用丹纳•卡维(Dana Carvey)的不朽名言,“不可以的。那是不审慎的。”
------2000年初,老布什在小布什寻求共和党提名时,引用《周六夜现场》喜剧演员丹纳•卡维(Dana Carvey)的模仿内容

“我从罗纳德•里根那里学到的东西,比我从过去多年公共生活中遇到的人那里学到的还多。”
------2004年6月11日,老布什在前总统罗纳德•里根的葬礼上

“谁能想到我会和比尔•克林顿一起工作?对我来说,和他一起做一些与政治无关的事情真是一次令人大开眼界的愉快体验。”
------2005年10月25日,老布什谈论与比尔•克林顿在海啸及飓风救济方面的合作




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]