[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2078] [ 6] [ 6]

感恩节小心火鸡染菌!火鸡肉染沙门氏菌已造成1人死亡,

来源: 美国中文网
2018-11-08 19:34:01

美国中文网综合报道,据美国疾病控制与预防中心(CDC)周四的消息,火鸡所带来的沙门氏菌感染已造成1人死亡,164人患病。该疫情已经持续了一年,有63人病情严重到需要住院治疗,而在加州有一位患者因此身亡。CDC还说,沙门氏菌爆发在各种火鸡生肉制品上,包括火鸡肉片和火鸡肉饼。而活火鸡和其饲料中也被发现了菌株,表明这种细菌普遍存在于火鸡养殖生产中。到目前为止,CDC已经在22个屠宰场和7个火鸡加工厂发现了同种沙门氏菌。而因为产品可能含有沙门氏菌导致了5人患病,食品生产商Duncan Hines已经召回了多种混合蛋糕商品。 

感恩节小心火鸡染菌!火鸡肉染沙门氏菌已造成1人死亡,164人患病_图1-3

图源: fliker @Tim Sackton


CDC在推特上提醒广大消费者,感恩节将至,请购买了火鸡后不要将它放在架子上,而是放进冰箱里杀菌。

感恩节小心火鸡染菌!火鸡肉染沙门氏菌已造成1人死亡,164人患病_图1-4


在2011年,在火鸡肉片里爆发的几种沙门氏菌感染导致了1人死亡和129人患病。而沙门氏菌是一种很常见的引发食物中毒的细菌。 每年在美国它会造成约120万人患病,2万3千人就医, 450人死亡的情况。请大家在购买生火鸡和肉片后将其放进冰箱冷冻杀菌,最好不要生吃火鸡肉片以防感染。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]