[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3257] [ 32] [ 5]

又败诉!上诉法院判川普政府不得中止DACA最高法院将

来源: 美国中文网
2018-11-08 18:04:01

又败诉!上诉法院判川普政府不得中止DACA 最高法院将作最终定夺_图1-1


美国中文网综合报道 加州上诉法院周四裁定,总统川普无权结束奥巴马总统时期的“梦想生计划”(DACA)计划,该计划旨在保护约70万儿童时期来美的年轻无证移民免受递解。这也意味着共和党保守派推翻这项计划的行动再度受挫。

总部位于旧金山的美国第9巡回上诉法院裁定,川普政府必须继续奥巴马政府于2012年推出的全称为儿童抵美暂缓遣返的DACA计划,该计划允许约70万名年轻移民——其中大部分都是西语裔——合法在美工作,但没有给予他们公民身份。

由前总统比尔·克林顿任命的法官沃德劳(Kim McLane Wardlaw)写道:“我们得出的结论是,原告很有可能——至少在这一记录中是合理的——能成功证明撤销DACA的行动是任意、反复无常、或者不符合法律规定的。”

本周一,川普政府试图跳过上诉法院,直接要求最高法院审查一位联邦法官在1月做出的判决,这是一个异常激进的程序。他的政府于2017年9月宣布逐步取消DACA的计划,争辩称奥巴马宣布该计划时没有经过国会,这超越了他的宪法权力。

2018年1月,美国加州大学和几个加州城市要求地方法院做出裁定,命令政府恢复DACA计划,地方法院发布了一项全国范围的禁令,要求政府继续对现有参与者的项目和程序进行续期,直到最终判决做出为止。

美国司法部随后宣布向位于加州的第九上诉巡回法院提出上诉,但同时也要求最高法院听取此案。对于美国最高法院来说,在上诉法院作出裁决之前进行权衡是不寻常的。今年2月,最高法院拒绝批准此前的一份请愿书,该请愿书要求最高法院在上诉法院作出裁决之前,对下级法院的决定进行复审。

周三,总统川普在中期选举后的白宫记者会上表示,他希望看到最高法院在此案的最终决定,同时将目前的局面决归咎于白宫和国会没有就DACA达成协议。“如果法官没有那么裁定,我认为我们会达成协议。一旦法官裁定这样做,民主党人就不想再谈了。所以我们会看看此案在最高法院会如何。”他说。

据报道,一些计划是扩大DACA计划或为年轻移民提供公民身份的途径,以换取川普所要求的美墨边境墙的建造资金,但此举遭到共和党保守派的强烈反对。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]