[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2950] [ 20] [ 3]

台大教授张亚中表态参选台湾地区领导人邱毅蔡正元力挺

来源: 美国中文网
2019-01-05 01:04:01

台大教授张亚中表态参选台湾地区领导人 邱毅蔡正元力挺_图1-1

张亚中

国民党籍的台湾大学政治系教授、台湾“孙文学校”总校长张亚中1月4日中午在接受岛内媒体东森新闻云节目采访时宣布,自己将正式参选台湾地区领导人。

张亚中自此成为继前新北市长朱立伦后,第二位正式宣布参选台湾地区领导人,并参与国民党内初选的参选人。

张亚中表示将于下周一(1月7日)上午召开记者会正式宣布参选地区领导人的详细情况。根据“孙文学校”方面通知,当天记者会将有昔日蓝营“正毅兄弟”,也就是前“立委”邱毅、前国民党政策会执行长蔡正元两人站台,“一路相挺,全力护持”。

张亚中届时将发表参选声明,说明自己“为何而选、价值理念、重大政策”,并高举“和平、开放、共治、均富、美德”要求。

张亚中表示,他决定参选,是因不忍心看台湾继续沉沦下去,希望用毕生的力量,替台湾的未来指引出路,救救台湾。张亚中说,自己不但已经准备好了,而且将二十余年来的主张,汇整成一百多个具体政见。在参与国民党台湾地区领导人初选的有限时间内,将自己的主张提出完整的说明。

公开资料显示,张亚中出生于1954年,曾在德国汉堡大学哲学暨社会学院获得哲学博士学位,曾著有《两岸统合论》《全球化与两岸统合》《小国崛起》等书。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]