[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1009] [ 1] [ 1]

曾是司法部长热门人选但被塞申斯挤掉如今他机会又来了…

来源: 美国中文网
2018-11-08 14:04:01

曾是司法部长热门人选但被塞申斯挤掉 如今他机会又来了……_图1-1


美国中文网综合报道 司法部长塞申斯于周三被迫递出辞呈,总统川普称将在近期宣布新司法部长。知情人士称,前新泽西州长克里斯·克里斯蒂是最有可能的继任人选,佛州检察长帕姆·邦迪也在被考量之中。

川普周三发推表示,塞申斯的职位将由司法部参谋部在马修·惠特克暂时接任。而继任人选——克里斯蒂与邦迪都是总统长期的政治盟友,川普任命内阁期间也被认为是司法部长一职的最有力竞争者。

据NBC报道,克里斯蒂周四就在白宫。

2002年至2008年期间担任新泽西州检察官的克里斯蒂于在去年接受福克斯新闻采访时表示,如果川普最初向他提供司法部长的职务,他可能会辞去州长一职。如果获得提名,克里斯蒂有可能会面临与塞申斯当初回避“通俄门”调查一样的境地,因为他2016年曾担任川普的竞选代理人。但同塞申斯不同的是,没有迹象表明克里斯蒂在2016年竞选或过度期间同俄罗斯官员有过接触。

虽然克里斯蒂2016年竞选活动以来一直作为川普最忠实的盟友,但这位前新泽西州长一直批评川普对穆勒调查的处置方式,还曾在总统公开批评特检官时唱反调整赞扬穆勒。

“我多次告诉他(川普),没有办法缩短这样的调查,但有很多方法可以让它更长,而且他已经通过多种方式导致其更长。”克里斯蒂5月时在芝加哥大学表示,同时将穆勒称为“一个诚实……努力工作的人”。

与此同时,对于川普律师团队所称的总统有权解雇穆勒——这一涉嫌干涉司法公正的行为时,克里斯蒂曾表态称这些话“十分令人愤慨”。

曾是司法部长热门人选但被塞申斯挤掉 如今他机会又来了……_图1-4


另一位可能的候选人邦迪则将在确认过程中遭遇更多障碍。她的政治行动委员会在2014年竞选连任期间从川普基金会收到2万5000美元捐款引发了持续性的争议。虽然佛州道德委员去年为邦迪脱罪,但她接受这笔捐赠仍受到了严格审查,因为她的办公室当时正在调查川普大学欺诈案。

邦迪经常做客福克斯电视台维护川普,她同总统的私交也很好。

白宫高级顾问凯利安·康威周四拒绝透露司法部长的可能人选有哪些,但表示有几名竞争者。

她周四在白宫对记者说:“有很多人正在竞争这个职位这是因为有很多有资格的人都希望担任此职。”

克里斯蒂、邦迪和白宫都没有立即回应评论请求。

目前尚不清楚川普打算何时提名司法部长候选人。根据联邦职位空缺改革法案,惠特克可代理司法部长长达210天。

鉴于川普长期以来对塞申斯的不满,最近几个月媒体曝出多名潜在的继任者,他们都在川普的好友圈子中,包括惠特克、司法部总检查长诺尔•弗兰西斯、德州众议员约翰·拉特克利夫、前法官迈克尔·克尔卢特蒂、法官伊迪斯·琼斯、退休的南卡众议员特雷·高迪以及南卡参议员林赛·格拉厄姆。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]