[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 987] [ 4] [ 6]

中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆

来源: 美国中文网
2019-01-02 23:34:01

中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆_图1-1

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面,图为1月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的降落过程(示意图)。(金立旺 摄 来源:新华视点)


#嫦娥四号着陆#【祝贺!中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆】2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯•卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

另据央视新闻报道,嫦娥四号探测器于2018年12月8日2时23分发射升空飞向月球,12月30日8时55分,探测器在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入预定的月球背面着陆准备轨道。

嫦娥四号探测器由中国航天科技集团五院抓总研制。探测器由着陆器和巡视器组成,其中着陆器由11个分系统组成,巡视器由9个分系统组成。嫦娥四号原是嫦娥三号的备份星。与嫦娥三号相比,嫦娥四号的结构基本不变,但着陆点选在月球背面,针对不同地质条件,嫦娥四号也进行了针对性改进。嫦娥四号将更深层次更全面地科学探测月球地质、资源等方面的信息, 完善月球的档案资料。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]