[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3297] [ 17] [ 6]

川普锁定4、5人是撰匿名文“内鬼”或在国家安全部门工

来源: 美国中文网
2018-09-08 12:04:01

川普锁定4、5人是撰匿名文“内鬼” 或在国家安全部门工作_图1-1


美国中文网据福克斯新闻等综合报道 谁是撰写《纽约时报》匿名文的白宫高官?这是川普团队在过去几日一直在找寻的答案。川普周五表示,他已将“嫌犯”名单缩减到“四五个”人。这意味着可能不久之后,这名匿名官员的身份就会水落石出。


《纽时》周三发表的专栏文章激起轩然大波,一名自称是“川普政府内部反抗力量”的官员称,为保护国家免受川普总统“被误导的冲动”的影响,官员们采取了各种措施,甚至讨论过通过第25修正案将川普赶下台的艰难步骤。“这不是所谓的深层政府,”作者声称。 “这是稳定政府。”


星期五接受北达科他州电视台KVLY采访时,当被问及是否知道作者是谁时,川普答道:“我可以想到四或五个人,其中大多数是我不喜欢或不尊重的人。”虽然总统并未公布嫌疑人的名字,但他预测作者的身份终将公开。他认为,人们觉得这篇文章被发表很“恶心”。


川普顾问凯丽安·康威接受CNN采访时透露,川普怀疑的对象是“国家安全人员”,她也不认为是白宫官员所为。


此前,副总统彭斯是“头号嫌犯”,尽管他率先否认了与这篇文章有关。据了解,彭斯之所以被人们选中,是因为《纽约时报》一文中出现了不常用的“北极星”(lodestar)一词,又指灵感,模范和指引,这也是副总统在演讲和评论中多次使用的词。国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯等内阁成员都纷纷“表忠心”,公开否认本人或者其所在办公室撰写了这篇评论文章。


据CNN报道,白宫内部一直在寻找伍德沃德爆炸性新书以及《纽时》匿名文章的消息来源和作者。一位白宫消息人士表示,白宫助手正在根据专栏文章中所使用的关键词来查找线索。而据《纽约时报》周五报道,一名外部顾问表示,白宫目前已将嫌疑人名单缩小到十几人的范围。几位白宫官员仍认为嫌疑最大的是彭斯的助手,他负责撰写副总统的很多讲稿。


星期五早些时候,川普呼吁司法部长杰夫·塞申斯介入,调查专栏文章的作者身份,还威胁要对《纽约时报》采取行动,取决于这名官员是否有透露威胁国家安全的情报。他之后在福克斯电视台做客时重申,这篇作品涉及叛国,《纽约时报》不应发表这篇文章。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]