[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6546] [ 42] [ 6]

民权机构控告美交通安全局搜查国内飞机乘客电子信息

来源: 美国中文网
2018-03-13 15:04:01

民权机构控告美交通安全局搜查国内飞机乘客电子信息_图1-1

交通安全局正在加强对国内乘客的手机和手提电脑等电子器械的信息搜查。(美联社资料图)

美国中文网报道:美国民权自由联盟(ACLU)星期一提出诉讼,要求交通安全局(TSA)对国内飞机乘客的手机和其它电子器械搜查活动记录下搜查时间、方式及原因。

据全国广播公司新闻台(NBC News)报道,该联盟北加州基金会去年12月根据自由信息法要求得到TSA搜查国内乘客电子器械的记录,包括披露TSA从手机和其它电子器械中索取数据的设备。

在星期一向旧金山联邦法庭呈交的诉讼中,ACLU称属于国安部的TSA没有做出回应。

ACLU北加州办公室律师塔拉(Vasudha Talla)说,TAS搜查国内乘客的电子器械,却没有提供任何搜查的理由。“我们不知道政府为何挑出某些乘客,我们不知道TSA究竟要从那些器械中搜查什么。”

另据英国卫报(The Guardian)报道,海关和边境保护局的探员有权搜查国际航班乘客的电子器械,包括审查他们的短信、社交媒体帖子、照片等。反对搜查的任何人都可能被拒绝入境。但是,却没有记录显示同属于国安部领导的TSA有权对纯粹国内旅行的乘客进行同样的搜查。

NBC去年的报道中提到,国安部前律师曾经对美国海关和边境保护局在边境上对美国乘客的手机搜查数量表示震惊。

正在挑战那些搜查的ACLU称,对国内飞机乘客手机的同样搜查近年来增长数倍。

民权机构控告美交通安全局搜查国内飞机乘客电子信息_图1-4

交通安全局正在加强对国内乘客的手机和手提电脑等电子器械的信息搜查。(视频截图)


联邦机构能够通过技术手段搜查手机中人们最深层的秘密,这已是众所周知的事情。国安部已经发表过几十份报告,介绍从移动器械中搜集数据的能力,不管有无密码保护它都能做到。去年12月发表的报告披露其搜查苹果和安卓手机的能力。

在2017年6月,当时的国安部长凯利(John Kelly)披露,国安部正在加强对海外商业航班的信息搜集和审查。TSA说,它去年10月开始对国内航班也开始同类审查。

ACLU在诉讼中说,尽管联邦机构公布了对国际边境上电子器械搜查的政策,他们对国内飞机乘客的电子器械搜查的政策仍然保密。

塔拉星期一说,“我们的手机和手提电脑都有属于隐私的个人信息,联邦政府不应当在没有搜查令的情况下挖掘我们的电子数据。”

诉讼具体提到要求得到TSA在旧金山办公室和位于维吉尼亚州阿灵顿(Arlington)TSA总部的记录。除了相关政策和技术信息之外,诉讼要求得到如何培训那些搜查人员的信息并要求补偿ACLU的诉讼开支和律师费。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]