[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6517] [ 29] [ 11]

川普政府再挫败!华盛顿法官下令完全恢复DACA计划

来源: 美国中文网
2018-08-04 13:34:01


川普政府再挫败!华盛顿法官下令完全恢复DACA计划_图1-1



美国中文网综合报道,华盛顿特区联邦地区法官贝茨星期五下令,川普政府必须完全恢复“梦想者计划”(DACA),保障孩童时期非法进入美国的部分年轻移民不被驱逐出境,包括接受新的DACA申请。但法庭同时允许政府可在20天内上诉,挑战这次裁决。

法官贝茨(John Bates)早前给予联邦政府90天时间提交书面解释,详述终止DACA的原因。不过贝茨星期五表示,现时解释期已过,但川普政府仍无法释除他的疑虑,所以决定维持原判。

贝茨在判决词中表示,国土安全部要求司法覆核,推翻他4月的裁定时,大体上只是重申以往的论点:首先DACA在德州联邦法庭也正面对挑战,德州法院有可能判定计划违宪。其次国土安全部既然在奥巴马时代有权制定计划,那么也有权在川普时代终止计划。对此贝茨批评,部门的立场缺乏法理依据,

判决词还批评,现任国安部长尼尔森在政府文件中,没有清晰解释政府终止DACA的基本原因,令人质疑当局决策的过程“武断且任意”。

贝茨也表示,他会延缓实施这项裁定,让川普政府在本月23号之前决定是否要提出上诉。

司法部发言人回应指,废除DACA是川普政府的合法权力,会继续捍卫其立场。

不过有分析表示,贝茨这次裁决也可能令争议更加复杂,德州的DACA诉讼将在一星期内有决定,预料法官可能裁定国土安全部获胜。考虑到纽约和加州的诉讼正经历上诉,不排除各地官司将继续缠讼。

加州法官:川普政府需负责让移民家庭团聚

就在华盛顿联邦法官做出裁决的同一天,加州联邦法官也表示,川普政府有责任安置被迫与子女分开的移民父母。此前川普政府试图把这个责任推给美国公民自由联盟(ACLU)。

圣地牙哥联邦地区法官沙布罗(Dana Sabraw)说,只要有一个父母没找到,就会有个孩子永久变成孤儿,而这是政府百分之百的责任。

政府和ACLU对如何让500多个尚未回到父母身边的移民儿童与亲人重聚,分别提出不同的计划。这些孩子中有410人的父母不在美国。

司法部向法庭提出文件说,国务院已开始与这些国家的政府接洽,讨论政府可以如何协助找人。川普政府也表示,代表这些移民父母的ACLU,应该利用其资源,在中美洲国家为孩子们寻找父母。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]