[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2549] [ 18] [ 4]

不愿帮川普政府散播“假新闻”旧金山ICE发言人辞职

来源: 美国中文网
2018-03-13 12:34:01

不愿帮川普政府散播“假新闻” 旧金山ICE发言人辞职_图1-1

ICE旧金山发言人施瓦布辞职


美国中文网综合报道,移民及海关执法局(ICE)旧金山发言人施瓦布(James Schwab)星期三宣布辞职,原因是他不同意帮助川普政府散播关于近期移民大扫荡的”假新闻“。

施瓦布告诉《旧金山纪事报》,他对上周司法部长塞申斯和ICE代理局长霍曼(Thomas Homa)的“谎言”感到不满。“我辞职是因为我不想要传播那些误导的信心,我告诉他们这些信息是错误的,但他们要求我妥协,我不同意他们,” 施瓦布说。

2月底,ICE在北加州大举搜捕无证移民,原本目标捉拿近千人,但奥克兰女市长沙弗(Libby Schaaf)提前“通风报信”,让864人逃过追捕。上周,司法部长塞申斯和ICE代理局长霍曼多次指责沙弗的行为,而沙弗也正面临司法部调查。


不愿帮川普政府散播“假新闻” 旧金山ICE发言人辞职_图1-4


奥克兰女市长沙弗


ICE高层官员表示,奥克兰市长预先向大众发布突袭行动,造成其他无证移民躲过逮捕。

霍曼抨击称:“奥克兰市长决定对大众公开她对ICE行动的揣测,更进一步危及我局里官员的安全,并且向外国罪犯发出警告—做出这种鲁莽决定显然是基于她的政治考量。”

司法部长塞申斯说:"我想对沙弗说,你太大胆了,你将无数执法人员的生命至于危险中,只是为了推广你激进的开放边境日程。”

施瓦布表示,川普政府指责沙弗的提前通知让超过800名无证移民逃过了逮捕,这一数字太夸大了。即使沙弗不通风报信,所有这1000名无证移民也不可能被全部逮捕。

沙弗则对施瓦布的的辞职表示欢迎。她表示:”我们的民主依靠那些正直且将政府透明化看得最重要的公务人员。”




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]