[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3072] [ 40] [ 13]

英国与西班牙就直布罗陀主权问题达成协议西班牙将赞成英

来源: 美国中文网
2018-11-24 14:34:01

英国与西班牙就直布罗陀主权问题达成协议 西班牙将赞成英脱欧_图1-1

英首相特蕾莎梅与欧盟委员会主席容克


美国中文网据CNN报道,英国和西班牙星期六就英国脱欧后直布罗陀的主权归属问题达成协议,这也为星期日欧盟通过脱欧协议草案铺平道路。

西班牙首相桑切斯向媒体表示,根据这项协议,直布罗陀主权问题的讨论将被排除在欧盟与英国的协商中,也就是说,英国脱欧后,任何涉及直布罗陀的协商都必须由英国直接和西班牙谈。

英国与西班牙就直布罗陀主权问题达成协议 西班牙将赞成英脱欧_图1-4

西班牙首相桑切斯


西班牙此前要求在脱欧协议中明确,除非得到西班牙的同意,否则未来英欧的任何协议都不适用于直布罗陀。

桑切斯星期六说,“西班牙将会在明天的投票中赞成英国脱欧。”

桑切斯前几日还表示,不排除对脱欧协议行使否决权。由于西班牙在直布罗陀主权归属问题上提出异议,各方能否在峰会上达成脱欧协议一直悬而未决。

英国也同意在脱欧后,和西班牙就此议题展开谈判。

27个欧盟成员国将在星期日举行的特别峰会上对英国脱欧方案进行投票。

而直布罗陀希望能够留在欧盟,直布罗陀政府在声明中说,“英国与欧盟之间就未来贸易和其他安排的承诺对整个英联邦国家都适用,包括直布罗陀。”

英国与西班牙就直布罗陀主权问题达成协议 西班牙将赞成英脱欧_图1-5

直布罗陀(资料图)

直布罗陀位于欧洲大陆伊比利亚半岛南端,扼守连通地中海和大西洋的咽喉要道,1713年被西班牙割让给英国。西班牙一直希望能恢复行使对这一地区的主权。根据2017年的脱欧谈判指导方针,在直布罗陀问题上,脱欧协议必须获得马德里和伦敦双方的一致同意。





[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]