[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1178] [ 5] [ 6]

《时代》主打“强人的崛起”:普京、杜特尔特等领导人登

来源: 美国中文网
2018-05-03 21:04:01

《时代》主打“强人的崛起”:普京、杜特尔特等领导人登上封面_图1-1


《菲律宾商报》5月4日报道称,菲律宾总统杜特尔特将登上5月14日出版的《时代》周刊的封面和封面故事中。在提前公开的新一期周刊封面上,除了杜特尔特,还可以看到俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和匈牙利总理维克多·欧尔班。

《时代》主打“强人的崛起”:普京、杜特尔特等领导人登上封面_图1-4


据报道,《时代》周刊将刊登一篇由美国政治学家伊恩·布雷默撰写的文章,名为“强人的崛起”。布雷默在文章中分析了美国、俄罗斯、中国、菲律宾、泰国、委内瑞拉、埃及、沙特阿拉伯、土耳其、匈牙利的国家领导风格。他认为,全球各国更趋向于选出“强大有力的领导人”。

布雷默写道:“在世界各个地区,时代的变化促进了公众对更强硬、更自信的领导的需求。这些说话强硬的民粹主义者承诺要保护‘我们’免受‘他们’的侵害。这些话要看是谁在说,“他们”可能指的是腐败的精英或穷人,外国人或种族、族裔、宗教少数群体的成员,不忠诚的政治家、官僚、银行家或法官,说谎的记者。在这种分歧中,出现了一种新的领袖原型。我们现在处于强人时代。”

这篇文章将杜特尔特描述为一位“前市长,他说话更像是一个‘黑帮老大’,而不是一位总统”,他因承诺会消灭毒品贸易被选为国家总统,以应对不断增加的街头犯罪。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]