[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2215] [ 26] [ 7]

蒂勒森希望直接听取朝鲜回应拒答关于库什纳安全级别提问

来源: 美国中文网
2018-03-12 17:34:01

蒂勒森希望直接听取朝鲜回应 拒答关于库什纳安全级别提问_图1-1


美国中文网根据路透社等报道,韩国首尔在星期一表示, 朝鲜在与美国和韩国举行的峰会上保持沉默, 可能是因为他们在组织会议上的立场是谨慎的, 而美国国务卿蒂勒森说, 华盛顿希望直接听取平壤的消息。

上周访问朝鲜的韩国代表团表示, 朝鲜领导人金正恩表示希望会见美国总统川普和韩国总统文在寅讨论无核化。朝鲜媒体报道了韩国的访问, 但没有报道详细的会谈。

韩国统一部发言人白太铉在例行新闻发布会上说: "我们没有看到也没有收到朝鲜政权对美朝峰会的官方回应。

"我觉得他们小心翼翼地接近这个问题, 他们需要时间来组织他们的立场。”

美国国务卿蒂勒森还说, 美国从朝鲜没有听到任何消息, 需要采取几项步骤来商定会谈的地点和范围。

蒂勒森在访问尼日利亚时说:"这是非常早期的阶段。我们没有从朝鲜直接听到任何消息, 但我们希望听到他们的直接消息”。

蒂勒森的第一次非洲之行已经缩短, 他将于星期二返回华盛顿, 这一计划提前了一天, 但没有详细说明。

美朝可能会谈这件事是一个戏剧性的转折。

上周川普出人意料地同意与金正日举行首次会晤, 韩国表示, 将在4月的南北峰会结束后进行。

金正日和韩国总统将在位于朝鲜边境的板门店停战村会晤, 但美朝峰会的地点尚未决定。

韩国官员上周会见了金正日, 前往华盛顿转达他的信息, 并于星期一访问中国, 向习近平主席介绍发展情况。

韩国国家安全办公室主任, 率领代表团前往平壤的郑义勇将于星期二前往俄罗斯, 而情报机构总参谋长在东京会见了日本外长, 他将于星期二与安倍晋三会谈。

媒体援引习近平的话说: "各方必须保持耐心, 细心, 表现出政治智慧, 适当面对和消除任何问题和干扰, 恢复谈判进程。”

习近平表示, 中国期待着朝鲜和美国之间的谈判顺利进行, 在无核进程和关系正常化方面取得实质性进展。

朝鲜上月在韩国参加了冬季奥运会, 但日本对此表示怀疑, 并警告说, "为了谈判而进行会谈" 将是不可接受的。

日本外交部长河野太郎在会谈后表示, 东京和首尔同意, 必须对朝鲜施加最大压力, 直到采取具体行动解决对其武器方案的担忧。

河野太郎拒绝透露该行动应该是什么, 但韩国总统文在寅援引他的话说, 与朝鲜会谈的突破是近乎 "奇迹"。

在日内瓦, 联合国关于朝鲜问题的调查人员告诉世界人权理事会, 在核安全对话方面的任何进展都必须伴随着关于侵犯人权, 包括政治监狱营地的会谈。

朝鲜官方媒体赞扬了与韩国关系的解冻。它继续警告美国和日本不要发动战争, 但与去年紧张局势中交换的威胁相比, 它的言辞是温和的。

记者提问库什纳安全级别 蒂勒森回避

在访问非洲期间, 蒂勒森在星期一回避了一个关于川普女婿库什纳安全审查的问题。当蒂勒森与尼日利亚外交部长在一次联合记者招待会上接受记者的提问时, 一位记者问他关于库什纳的问题。

这位记者问道,“当我们在非洲的时候, 库什纳会见了墨西哥总统, 但没有邀请你的大使去墨西哥。尽管他失去了最高的安全许可, 他还是试图为中东的和平进行斡旋。他正在对广泛报道说他与阿联酋的业务关系受到越来越多的关注, 这导致他将政府方面推向卡塔尔。你能告诉我们, 他是你外交的一部分吗?”

蒂勒森拒绝评价, 只说, "这次非洲之行对政府来说是非常重要的, 这也是我过去一周所关注的, 正如你们所知。我认为, 就库什纳先生给他的任务而言, 我认为最好是他本人或白宫的评论。”

库什纳的临时安全许可最近被下调, 因为白宫幕僚长凯利宣布, 所有最高级别的临时安全许可在6月1日之前将被删除。尽管库什纳在美国的川普白宫担任斡旋在中东达成和平协议的关键助手, 但迄今为止, 他仍未能获得永久的安全许可。

目前还不清楚库什纳的永久安全许可具体是什么。然而, 白宫官员担心, 库什纳在与外国官员的谈话中 "天真而又被欺骗", 其中一些人说他们只想与库什纳直接打交道, 而不是更有经验的人员。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]