[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1295] [ 3] [ 8]

纽约时报戳穿川普白手起家神话:其父赠与高达4亿大量逃

来源: 美国中文网
2018-10-02 19:04:01

纽约时报戳穿川普白手起家神话:其父赠与高达4亿 大量逃税_图1-1

唐纳德·川普总统在2018年10月2日在费城举行的全国电气承包商协会大会上发表讲话。(美联社图)

美国中文网报道:唐纳德·川普建立了一个商业帝国并赢得了总统职位。他宣称自己是一个白手起家的亿万富翁,他一直坚持认为他具有传奇性的父亲弗雷德·川普(Fred Trump)几乎没有为他提供经济上的援助。但《纽约时报》的调查发现,事实同他的说法相反。

《纽约时报》的调查结果显示,唐纳德·川普从他父亲的房地产帝国获得了相当于今天至少4.13亿美元的资金。更为重要的是,这笔钱大部分通过他在20世纪90年代参与的、包括直接欺诈手段在内的税收手段进入他的名下。

总而言之,唐纳德·川普的父母将超过10亿美元的财富转移给了他们的孩子,根据当时的馈赠和遗产税率55%,这可能会产生至少5.5亿美元的税收。他的纳税申报表显示,通过各种税收减免措施,川普支付了5220万美元的税款,约相当于5%的税率。

几周来,总统一直拒绝《纽约时报》对本文发表评论的请求。

川普的律师哈德尔(Charles J. Harder)发表书面声明称, “任何人都没有欺诈或偷税漏税。 作为《纽约时报》虚假指控基础的事实非常不准确,”他说。 “川普总统几乎没有参与这些事情,”他继续说,总统已将这些任务委托给亲戚和税务专业人士。 “这些事务由川普家族其他成员处理,他们本身并不是专家,因此他们完全依赖持有执照的专业人士来确保自己完全遵守法律。”

在代表川普家族的一份声明中,总统的兄弟罗伯特·川普(Robert Trump)说:“所有适当的馈赠和遗产税申报表都已提交,应交的税款已经缴纳。”

自从唐纳德·川普首次拒绝公布他的所得税申报表以来,他的竞选活动以及他的总统职位都充满了关于他的财富范围和来源问题,这些问题只是在俄罗斯的调查中得到加强。 

纽约时报戳穿川普白手起家神话:其父赠与高达4亿 大量逃税_图1-4

川普猛批司法部长杰夫·塞申斯说,“他是个愚蠢的南方人......他甚至不能成为阿拉巴马州个人的乡村律师。”(美联社图)

《纽约时报》的新报道几乎没有透露他最近的商业往来。但基于大量的保密纳税申报表和财务记录以及超过13,000字的调查性报道--这是《纽约时报》历来发表的最长文章之一,最新调查对川普继承的财产和避税措施首次提供全面分析结果。

以下为一些关键的要点。

税务专家说,川普的税收做法表现出一种欺骗模式

合法避税和非法逃税之间的界限往往是模糊的,并且不乏法院或国税局本身所赐予的精明避税手段; 最富有的美国人很少支付任何接近全额税款的东西。

 《纽约时报》发现,川普的报税手法几乎没有受到美国国税局的抵制。

但得到《纽约时报》调查结果简介的税务专家说,川普的做法似乎不仅仅是利用法律上的漏洞。 他们说,这里描述的行为代表了一种欺骗和混淆的模式,向孩子们转移财富的弗雷德·川普一再阻止美国国税局对他征税。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]