[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1893] [ 2] [ 3]

金正恩让美国陷入一片混乱,蒂勒森累病了……

来源: 美国中文网
2018-03-10 11:04:02


金正恩让美国陷入一片混乱,蒂勒森累病了……_图1-1

金正恩突然提出的美朝首脑对话建议,看上去让华盛顿的最高决策者们陷入一片混乱。继川普释放出前后矛盾的表态之后,正在非洲访问的美国国务卿蒂勒森,也因为应对这一突发情况累病了……

蒂勒森24小时内自我“打脸”

今天是蒂勒森访问非洲的第四天,他本应在肯尼亚出席一系列活动,却突然宣告取消。

随行的国务院发言人戈德斯坦解释说:“国务卿先生因为处理国内的重大事件,比如朝鲜问题,经历了漫长的几天,身体感到不太舒服,因此取消了全天的安排。”

蒂勒森被金正恩的突袭搞得措手不及,其实从这两天的新闻已经可见一斑了。

3月8日,也就是金正恩发出对话提议的前几个小时,蒂勒森还曾经表示,虽然朝鲜释放出积极信号,但美国不会立即与金正恩政府进行谈判。

他当时说,“我们需要保持冷静和现实。我早就说过,第一步是先举行(低级别)对话,关于对话的对话。”

他在用词上刻意把对话(talks)跟谈判(negotiations)区别开来,以显示不会有实质进展。

其实,当天韩国特使已经向美国转达了朝鲜的谈判意愿。刚刚与金正恩面谈过的韩国总统特使、青瓦台国家安保室室长郑义溶和国家情报院院长徐薰,8日开启为期四天的访美行程,主要目的就是向美国传递朝鲜的诚意。

青瓦台透露,金正恩5日会见韩国特使团时表示,有意与美方开展无核化对话,并承诺对话期间将不进行核试或射弹。

看上去,远在非洲的蒂勒森并没有充分信任韩国人的提醒。

9日,金正恩突然宣布对话,川普也立刻同意,蒂勒森只好在不到24小时之内自我“打脸”,声称这一决定“一点都不让人意外”。

然而他又表示,接受对话邀请“完全是川普一个人的决定”,暴露出国务院在这件事上其实没多大贡献。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]