[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5858] [ 25] [ 6]

川普再否认沙特应为卡舒吉之死负责:“可能是这个世界的

来源: 美国中文网
2018-11-22 16:04:01

川普再否认沙特应为卡舒吉之死负责:“可能是这个世界的错”_图1-1


美国中文网据CNN报道,川普在周四接受记者采访时再次谈到了沙特记者卡舒吉遇害一案,他坚持为沙特王储萨勒曼辩护,坚称CIA的报告并没有得出萨勒曼应为此事负责的结论,称“他们现在还只是凭感觉”。

川普说,“他们没有得出结论。谁都没有得出结论。我不知道是不是有人能够得出是沙特王储做了这件事的结论。他们只是说他可能做了,这还是有很大差别的。”

“CIA没有说他做了,他们确实指出了一些确切的事情,通过这些事情,你只能得出他可能做过或者可能没做过的结论,”川普说。

川普再否认沙特应为卡舒吉之死负责:“可能是这个世界的错”_图1-4

沙特王储萨勒曼

川普此前就曾否认过CIA的报告,在被问到谁应该对卡舒吉的死负责时,川普周四表示,“也许这个世界应该被追究责任,因为这个世界是一个恶毒的地方。”

川普还接着说道:“我讨厌犯罪,我也讨厌掩饰罪行。而且我相信,沙特王储比我更讨厌这些。”他说,沙特王储“比我更为卡舒吉的死感到遗憾”。

川普再否认沙特应为卡舒吉之死负责:“可能是这个世界的错”_图1-5

卡舒吉

川普接着继续为他自己的决定辩护,表示自己无法根据一系列错误或没有实质性的说法就指责王储或对沙特实施严重制裁。

川普指出油价是他无法进一步制裁沙特的一个原因,他还暗示与沙特关系恶化会导致“全球经济衰退”,使“成千上万人失去工作”,并使以色列失去防御能力。

他说,“人们难道真的希望我放弃那成千上万的工作机会?说实话,如果我们按照这个标准行事,我们就不会有任何盟友了。”

据多家媒体报道,CIA本周已得出结论,非常有信心的认为下令杀害卡舒吉的就是沙特王储。





[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]