[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2116] [ 22] [ 1]

墨西哥总统重申绝不为“川普墙”买单称其有辱国

来源: 美国中文网
2017-01-12 03:04:01

 墨西哥总统重申绝不为“川普墙”买单 称其有辱国家尊严_图1-1     
墨西哥总统涅托


      据新加坡《海峡时报》1月12日报道,当地时间周三(11日),就在川普重申要在美墨边境修建隔离墙的数小时后,墨西哥总统涅托也回应称,墨西哥绝对不会为隔离墙出资,但会努力与川普维持好关系。

  11日,川普在记者会上说:“在我上任后,我将立即和墨西哥展开谈判,我也可以等上一年半,完成谈判后才开始(筑墙),但我不要等。”

  川普强调,美国政府一定会在边界筑墙,而墨西哥必须支付费用,可能是以税金或其他方式缴付。据悉,川普计划筑墙的花费将高达100亿美元至120亿美元。

  数小时之后,墨西哥总统涅托在墨西哥大使年度会议上表示,美国和墨西哥可以谈判包括安全、移民和贸易在内的一切问题,但墨西哥决不会接受有辱国家尊严和墨西哥人尊严的事情,比如为修建美墨边境隔离墙买单这件事,但同时强调,墨西哥将努力与美国及美国总统保持良好关系。

  此外,川普一直想就北美自由贸易协议重开谈判。川普此前表示,要对把工作机会输出到墨西哥的一些公司征收高达35%的关税。对此,涅托表示,墨西哥拒绝任何“基于恐怖和威胁”对外国投资者施加影响的企图。

  涅托也对即将执政的美国新一届政府提出了自己的要求:美国政府应该停止从美国到墨西哥的非法枪支走私。多年来,墨西哥政府一直指责称这助长了当地的毒品暴力。

  涅托还对川普发誓要遣返数百万无证移民做出了回应,他说任何遣返都必须“有序、协调”推进,要“确保以人道的方式对待墨西哥移民和尊重他们的权利”。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]