[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2007] [ 5] [ 2]

美智库:2017年菲律宾政局有不稳定风险南海

来源: 美国中文网
2017-01-11 23:04:01

美智库:2017年菲律宾政局有不稳定风险 南海或爆军事冲突_图1-1      
新闻配图

      《菲律宾商报》1月12日援引《菲律宾星报》报道称,一家位于纽约的智库表示,菲律宾今年有可能发生政治不稳定事件。

  报道称,美国外交关系学会的“预防行动研究中心”发布了年度“优先预防事项调查报告”,报告根据下一年事件发生的可能性和对美国利益的影响,评估了正在发生和可能发生的冲突,并给出排名。

  据菲律宾媒体ABS-CBN新闻网报道,在该小组的调查中,外交专家根据冲突发生或冲突升级的可能性,以及对美国国家利益的潜在影响,来对这些冲突进行一个排名。

  报告认为菲律宾和土耳其可能出现政治不稳定性。根据调查,菲律宾政局不稳定和独裁的风险,可能来自政府内外政策议程的反对。报告将菲律宾发生政治不稳定的风险定为“中等优先级”,并认为这应被美国列入第二级别的关注。因为菲律宾的这种潜在的不稳定性或将对美国产生一定的影响。

  报道称,同样需要被美国列入二级关注的是在“有争议”的南海区域,在这个区域中国、菲律宾、文莱、马来西亚、越南可能会发生军事冲突,这些可能会影响到美国。

  报告显示,中国东海和南海发生“武装对抗”的可能性是“低”,但它对美国的影响则是“高”。

  此外,据《菲律宾星报》报道,目前菲律宾总统杜特尔特的民意支持度还是较高的。截止12月,民众对杜特尔特的支持和信任度高于80%。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]