[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4751] [ 31] [ 8]

川普提名舒尔金任退役军人部长现政府唯一官员进

来源: 美国中文网
2017-01-11 16:34:01

川普提名舒尔金任退役军人部长 现政府唯一官员进新内阁_图1-1

川普提名舒尔金担任退役军人部长。(美联社图)

美国中文网报道:当选总统川普星期三宣布,他挑选奥巴马任命的退役军人部副部长舒尔金(David Shulkin)领导该部,成为新内阁中唯一的奥巴马政府人员。

据《纽约每日新闻》报道,作为医生的舒尔金也将成为第一个从未服役的人领导退役军人部。

当选总统过渡团队转发的川普声明说,“我毫不怀疑,舒尔金能够领导退役军人部好转。……他的唯一任务就是为我们的退役军人服务,恢复我们所欠对勇敢男女军人应有的照料。”

川普声称,不幸的是,我们伟大的退役军人没有得到他们应当得到的照料,但舒尔金医生的经验和远见将保证我们满足每个退役军人的医疗需求。

川普在竞选过程中一再将退役军人问题当做谈话要点,声称他为这一职位曾经同100来人面谈。星期三在川普大厦举行的记者会上,当选总统首次提出舒尔金的任职。

作为退役军人部长,舒尔金将领导第二大联邦机构,负责监督数百家问题成堆的医院、诊所、福利办公室,并管理为退役军人及其家人服务的其它项目。

到目前为止,他是川普内阁中唯一的奥巴马政府官员,退役军人赞扬这种连续性。

外国战争退役军人主管达菲(Brian Duffy)说,该团体“自豪地支持舒尔金成为下任退役军人部长提名人,我们最欣赏他愿意继续为退役军人服务并改善退役军人部。”

川普曾经表示他考虑要把某些退役军人照料项目私有化,但舒尔金在2016年告诉维吉尼亚一家地方报纸说,那种设想很可怕。

今年57岁的舒尔金是著名医生,曾经在新泽西州莫里斯镇医疗中心和格勒布儿童医院担任主管,也曾领导曼哈顿贝斯以色列医疗中心。

到目前为止,川普内阁仅剩农业部长一名空缺。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]