[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2982] [ 35] [ 5]

对华转向了?印媒传出三个爆料:叫停反华会议

来源: 美国中文网
2018-03-06 18:34:01

对华转向了?印媒传出三个"爆料":叫停"反华"会议_图1-1


有没有发现,印度这几天突然有些“不一样”?


先是有印媒突然变调,给“印度GDP增速超过中国”的狂喜泼冷水称:中印差距巨大。


接着传出印度高层向当地官员出席“藏独”分子活动下“禁令”。


而就在印媒纷纷为官方态度表示震惊时,更劲爆的消息来了:印媒称,印度总理莫迪将于今年上半年访华,意在缓和中印关系。

印度总理莫迪

三天爆仨料,且看上去一个比一个对华“亲切友好”——


看到这里,小锐终于忍不住要问了:印度这大变调门的背后,唱的到底是哪门子戏?


给“藏独”亮红牌、叫停“反华”会议


“印度外交部写信要求政府官员和公职人员不出席"藏独"分子的相关活动。”


3月3日,有印媒爆出了以上猛料。


TheQuint透露:外长顾凯杰的这封信是在他于上月访问北京前夕发出的,他指出,未来几个月是两国关系“非常敏感的时期”。

对华转向了?印媒传出三个"爆料":叫停"反华"会议_图1-4


印度外长顾凯杰


一向对“藏独”分子公开持“宽容”态度的印度,竟然一反常态下“禁令”,为此感到吃惊的除了吃瓜群众,还有众多在“藏独”问题上习惯了指手画脚的印度媒体。


而在表达失落与震惊的同时,印媒分析认为,印度此举意在“示好”中国。


《印度时报》把顾凯杰发出的这一禁令形容为“亮红牌”,并分析称,为了取悦中国,印度政府选择冷落“藏独分子”。


“印度采取了令人震惊的姿态。”《德干纪事报》网站文章这样表示。


印度《德干纪事报》文章称,为了安抚中国,印度采取了令人震惊的姿态


但事实上,从去年的“洞朗对峙”危机后,即使是印媒口中的“对华示好”,也并不多见。




[原文]


[回到顶部]

对华转向了?印媒传出三个"爆料":叫停"反华"会议_图1-5


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]