[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4625] [ 24] [ 9]

徐佩玲:上海浦东国保拒接陈建芳律师手续

来源: 维权网
2019-06-11 11:32:01



2019611日上午,上海公民蔡孝敏、尹慧敏、韦开珍、黄月华、徐佩玲和北京张磊律师一起到浦东航头看望陈建芳的父母亲,二位老人对于陈建芳被抓之事非常担忧也非常恐惧,对于陈建芳朋友及律师的来访比较排斥,更有一位年轻男性亲属在场阻止二位老人与来客的交谈,并多次声称如果来客不马上离开他就要报警。

众人离开时,发现路边停了一辆警车。

下午,众人陪同张磊律师来到浦东公安局(因陈建芳家住浦东,且抓捕陈建芳时现场有浦东公安局警察),张磊律师向门卫说明是来联系办案单位国保支队后,门卫电话联系了国保支队,张磊律师向接电话的国保支队的警员说明是律师前来联系办案单位,警员问了当事人姓名,张磊律师告知是陈建芳,警员明显知道这个案件,在电话里对张磊律师说等一下回复。大约半个小时后,国保支队警察打电话给门卫告知门卫说不接待张磊律师,张磊律师要求与该警员通话,门卫转达通话要求后该警员拒绝通话。

张磊律师即到浦东公安分局信访处反应浦东国保支队不接收律师辩护手续是违反《刑事诉讼法》的,因为《刑事诉讼法》规定了律师接受委托后应当及时告知办案单位,律师还可以向办案单位了解案情、强制措施情况,会见,提出辩护意见等。信访处留存了张磊律师的律师证和委托手续复印件,称将了解情况,依法处理。

随后,张磊律师又到浦东新区人民检察院,申请检察院对浦东公安分局国保不接收委托手续从而导致后续所有辩护权利无法行驶的违法情形进行侦查监督,检察院接待中心记录了反应情况,表示会转本院法律监督部门处理。

目前,距离陈建芳2019319日被抓铺已经近整三个月,陈建芳是死是活、涉嫌何罪名、人在何处等所有信息外界无从获知。

徐佩玲
2019611


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]