[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3788] [ 12] [ 2]

看守所“家书”走了一月多,公民楷模黎容好急需人权律师

来源: 维权网
2017-10-12 06:32:01



(维权网信息中心报道)20171012日,本网获悉:昨天(1011日)上午11点,公民楷模黎容好的家人收到两封由广东中山市看守所寄出的邮政快递,拆开一看是黎容好的两封家书,一封家书的落款时间是910日,另一封是因为910日的家书没有回应,而再次给丈夫梁桂明的家信,落款时间是929日,也就是说梁容好的家书从看守所到家人手里,整整走了一个月!

广东省中山市小榄镇的农民黎容好,是因为一家九口变黑户,没有土地,没有安置、没有补偿、没有饭吃而上访。在至今长达17年的上访过程中,除了转办告知,再转办外,就是解决不了问题,究其根本原因就是信访制度的属地管理。黎容好无数次到市长接待日找市长,一直被告知三个字:(你的情况)不清楚。在跨世纪的17年上访历程中,已经患癌的黎容好杠住了包括刑拘在内的各种打压,在京长期参与救助其他受难访友的活动,在当局恐怖维稳的培养下,成为了关心社会问题的公民楷模和维权界的形象大使。

2017年的71日下午四点左右,身患癌症的黎容好女士在北京丰台区暂住的出租屋休息,突然遭到一伙不明身份人员的绑架,当时房东打电话给黎容好的女儿,说有一伙说北京话和广东话的人实施的绑架,虽然其中有穿警服的,但没有出示任何手续,随后黎黎好就处于失踪状态,黎容好的女儿多次到辖区的中山市公安局升平派出所询问母亲消息,均被告知不清楚,或称需请示领导。报失踪几次,派出所拒绝受理,直到13天后的714日,其女儿接到辖区的升平派出所通知,才知道黎容好再次被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。

从黎容好女士给丈夫的家书中,主要是关照丈夫梁桂明要按时吃药,担心年迈的父母亲的身体,尤其是关照要让刚刚高中毕业的儿子去工作,承担家庭和社会责任。对于自己的安危,经历癌症手术的黎容好女士,一直用乐观的态度让家人不必担心,只是说如果委托了律师就让律师来会见而已。

由于第一封家书寄出(实际上一直被看守所扣押着)后没有回信,黎容好女士又于929日寄出第二封家书,直到10天后,看守所才一起将20天前的黎容好的第一封家书寄出。从第二封家书中,虽然黎容好依然牵挂的是丈夫、老人、儿子,但也看得出因“建党日”已经被构陷关押超过100天的黎容好,希望有人权律师提供援助的心情。

黎容好家人:15913317718.



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]