[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3689] [ 16] [ 3]

遏制交通运输领域的黑恶行为!张建平于“改开40周年纪

来源: 维权网
2019-01-10 21:32:01



(维权网信息中心报道)20181225日,本网获悉:在20181218日纪念改革开放40周年大会上,中共中央总书记习近平发表了“该改的能改的坚决改,不该改不能改的坚决不改”的讲话,并表示要“加强党对各个领域的领导”“坚持走市场经济道路”及“坚持深化改革”。

受习近平总书记改革开放40周年讲话的鼓励,江苏常州的维权人士张建平就出租汽车经营管理制度存在的、由行政管理部门借推行“公司化经营”的政策,将行政权力下放给出租汽车公司,联合对挂靠经营者以“空手套白狼”手段实施财产权的掠夺,扰乱出租汽车营运的这种黑恶现象,向习近平总书记提出了改革建议,并将该建议信同时抄送与制定出租汽车经营管理文件的交通运输部部长李小鹏、中央政法委书记全国扫黑除恶小组长郭声琨、及惩治贪污腐败的国家监察委主任杨晓度。今天上午,邮政快递公司给张建平发出短信,委托邮寄的改革建议信均已签收。

中国的出租车行业起步于改革开放后的八、九十年代,其中相当一部分是失去工作的下岗人,通过举债购买车辆及出租车有偿使用权来经营服务。交通事故导致高位截瘫的张建平说:我们家的出租车,完全是靠岳母退休后拾废品的血汗钱,借贷及自己交通事故赔偿的活命钱购置,一直挂靠在出租汽车公司营运,按约每月向被挂靠公司支付管理费。到2010年左右,相关部门突然提出要全面实施公司化经营,在出租车更新时,将办理出租车更新的行政权力下放给公司,然而由出租车公司以“不签订承包经营合同就拒绝提供更新手续”为由,胁迫出租车挂靠经营者签订承包合同。对于这种所谓公司化经营的政策,用原经济时报揭黑记者王克勤的《出租车行业黑幕》一书中有一句经典的评论:“空手套白狼”!就是通过“空手套白狼”手段,将挂靠经营者倾其所有购买的出租车所有权、及营运证的用益物权转为公司有,完全属于权力的腐败。

出租车行政管理部门与出租车公司“空手套白狼”的抢劫行为,在全国造成大量罢运抗议的群体事件!对这种“空手套白狼”的行为,运输管理部门曾有人称之为是“便于管理”与“健康发展”。一种没有任何道德底线的抢劫行为,怎么会是“健康发展”模式?出租汽车属于公共交通的补充,涉及的是公共利益,关键是公共安全,让从高速运载乘客的出租车业人员,成天处于担心自己的出租车财产权利随时被掠夺状态,显然公共安全产生巨大的隐患,对出租车行业健康发展具有破坏性!

在那一波的抗争中,多少出租车挂靠经营的从业人员为了生存,被迫在出租车公司准备好的承包合同上签了字,还有多少挂靠经营从业人员在“空手套白狼”下失去出租车财产最终导致家破人亡!张建平说:我们家的出租车幸好有生效判决确认为挂靠经营,通过6个月停运损失的抗争,保住了出租车更新后的所有权与经营权。但2017年再次更新后,常州市运管处与出租车公司又官商勾结,试图再以“不签承包合同就拒不提供办理服务证、计价器刷卡”为手段,实施“空手套白狼”的掠夺行为!

不知谁说过,中国的大门一经打开,就不可能再关闭。事实也是如此,出租车的市场化发展,不以那些试图通过官商勾结实施掠夺的官员的意志为转移,针对网约车的出现,交通运输部

先后出台了《出租汽车经营服务管理规定》及《巡游出租汽车经营服务管理规定》,从原来的必须公司化经营,修正为“鼓励公司化”经营。

然而,由于现行的《巡游出租汽车经营服务管理规定》还离市场经济很大距离,“空手套白狼”破坏出租车经营的黑恶行为依旧得不到根本遏制,张建平才根据自身合法权益受不法侵害的切身感受,向习近平总书记提出出租车行业管理制度的改革。

张建平先生说:真心希望习近平总书记能够接受建议,对涉及公共利益与安全、涉及从业人员财产安全的出租车行业管理,朝着市场经济、法治经济、及道德经济的方向进行深化改革。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]