[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3828] [ 10] [ 2]

上海75周维权人士吴士豪获刑6个月,看守所里遭受酷刑

来源: 维权网
2019-01-10 10:02:01



(维权网信息中心报道)2019110日,本网获悉:反腐败志愿者、75周岁高龄的上海维权人士吴士豪被构陷“寻衅滋事罪”获刑6个月,于201912日期满释放。在看守所里遭受酷刑折磨,释放出来站立不住,只能坐轮椅。

吴士豪生于19431120日。2005年,上海市虹口区政府乘吴士豪及家人都不在家的时候强拆了其房子,因此他不得不走上血泪上访维权路。10多年来,吴士豪在上海和北京有关部门举报控告,但至今他的房屋赔偿问题不但没有得到合法解决,反而因上访多次被暴力殴打,其中有三次被殴打致重伤。有一次在北京被虹口区政府截回上海后遭虹口区四川北路街道政法委书记指使歹徒王可华暴力殴打,导致吴士豪肋骨被打断。

201871日,吴士豪去北京举报控告;73日被谴送回到上海,遭上海市公安局虹口分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留;1011日,被该局执行逮捕。125日,吴士豪被“寻衅滋事罪”案在上海市虹口区法院开庭,当庭被判处有期徒刑6个月。

吴士豪被关押在上海市虹口区看守所服刑期间,遭手铐脚镣铐在床上,嘴里插留置胃管的酷刑,身体和精神被双重折磨,被折磨得奄奄一息,至今未能康复。

吴士豪:13482871233


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]