[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2603] [ 23] [ 3]

任性违法侵害居民生命健康权,江苏南通市任港街道办变本

来源: 维权网
2018-05-16 11:32:01



(维权网信息中心报道)2018516日,本网获悉:从昨天(515日)上午开始,有大型机械设备开进南通市崇川区任港街道南通港村7组张如英房屋旁,就城西变电所的违法项目进行强行施工,任港街道办的负责任与保安还到现场,为违法施工保驾护航,而110与行政执法机关及环监局对张如英的报警、投诉持不作为态度。

施工队首先用挖掘机开挖之前张如英家被街道办违法强拆的部分房屋废墟,因为该变电所项目没有审批手续,离房屋仅35米距离,没有环保局对辐射的环境评估,加上之前强拆时还有贵重物品及近2万元人民币压在废墟中,张如英立即拨打了110、及城市管理行政执法局、环监局等电话,但这些职能部门要么到场不作为,要么干脆连现场都不到。

据了解,20163月份,崇川区任港街道办事处对南通港村7组实施拆迁,因为没有合法的房屋征收手续,街道办就以“协议搬迁”的名义进行,该搬迁项目涉及500多户居民,上千亩土地,目前该地块尚有张如英、顾美华等少数居民,因政府实施的“协议搬迁”于法无据,而没有跟街道办达成搬迁协议。

虽然任港街道办也清楚“协议搬迁”违法,甚至该地块要建设什么项目也没有公开过,但任港街道办的“建设”决心还是蛮大的,前期工程南通港北河水闸项目和城西变电所项目都紧锣密鼓地进行,至于有没有审批,合不合法,似乎不在依法行政的考量范围内,而且为了城西变电所这个违法项目,居然还于今年330日强拆了张如英的部分合法房屋。

张如英在房屋遭非法强拆后,就任港街道办的违法行政行为,起诉到具有管辖权的港闸区法院,任港街道办在收到应诉通知书后,于今年418日向法庭提交了答辩,就其非法强拆行为称“答辩人确未按照法定程序进行,同意由贵院判决确认拆除行为违法”。虽然说法院的判决确认不需要任港街道办答辩状所称的要经过其同意,但任港街办在答辩状中公开承认自己强拆张如英房屋行为违法,也算是知错的表现。

当张如英及关注该事件的民众认为任港街道办会知错就改时,任港街道办在南通港北河水闸项目的违法建设上又变本加厉,不仅没有停止违法施工,反而故意野蛮施工,晴天尘土飞扬,雨天一路泥泞,严重影响环境,对于尚未达成协议搬迁的居民苦不堪言,每天的生活和出行都倍受煎熬!任港街道办之所以拒不按照绿色环保施工,其目的显然是逼迫张如英等居民搬迁。

在野蛮施工的同时,任港街道办完全无视张如英一家人的健康安全,又进行城西变电所项目的施工!看到大型技术设备来到房屋旁后,张如英立即拨打110报警,而辖区派出所接警后居然拖延了两个小时才到现场,到现场后还抢夺张如英家人的手机,没有做调查处理,也就是没有任何作为就走了。接到投诉的南通市崇川区城市行政执法局的6~7位工作人员到达后,对投诉同样没有任何作为。张如英报的12368南通市环保局热线,可能是环保局清楚该项目没有合法手续,更没有环评报告,就干脆没有到现场。这些职能部门之所以不作为,估计与任港街道办事处征收办负责任在现场“镇守”有关。

张如英说:从昨天上午到今天,违法施工形成的碎石都崩到家中了,我都无法休息,一直在拨打11012368、及城市管理执法局的电话,希望这些纳税人供养的执法机关能依法行政,制止侵害我一家人生命健康权的违法项目,但这些组织部门就像人间蒸发一样,我们老百姓真是失望啊。

本网认为,地方发展与经济建设很严重,但行政机关的依法行政比经济发展更严重,因为经济发展的目的是为人民群众过上美好生活,而不是为了经济发展去侵害老百姓的权益,希望南通市崇川区任港街办能停止任性的违法行为,以避免落入“知错不改”的违法行政怪圈。

张如英电话:13615237616



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]