[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 754] [ 0] [ 0]

安徽省界首市警察违法以“有炸药”骗被强拆户开门控制居

来源: 维权网
2018-07-17 12:02:01



(维权网信息中心报道)安徽省界首市公安局东城派出所警察于201869日夜配合安徽省界首市东城街道办事处将居民王丙祥的住房强拆,王丙祥住房被强拆,正向有关部门投诉,期盼公正处理。

据悉,201869日晚上九点左右,界首市东城街道办事处官员杨天华带领几个社会闲杂人员,在王丙祥家住宅周围逗留,发现正在屋外散步的王丙祥后,对其进行挑衅辱骂,并且殴打控告人,王丙祥拨打110报警,但出警的警察,并未保护王丙祥的人身安全,却对王丙祥采取扣留的方式来限制其人身自由。在王丙祥被扣留时间内,派出所民警谎称王丙祥家中有炸药,致使原不愿意开门的王丙祥家人开门,然后街道官员杨天华带数十人闯进王丙祥住宅将王丙祥的妻子、儿子和儿媳等人强行带离房屋分别控制,甚至不让她们穿戴整齐就强行带走,并夺下她们的手机等通讯工具,并对不情愿配合的王丙祥的家人进行辱骂。控制住王丙祥一家人后,街道办事处官员杨天华带领二、三百人对王丙祥面积240平方米的房屋强制拆除,并将王丙祥房屋内部分东西搬出。当时家中小孩哭声一片,更二三百人强拆房屋的动静太大,使周围小区住户不能入睡(当时凌晨2点左右),围观群众纷纷谴责政府的野蛮行为。

据悉,强拆之前,界首市东城街道办事处未给王丙祥及家人出具强拆手续,房屋被强拆过程中,均有界首市公安局警察在场,甚至王丙祥家人跪求警察制止东城街道办事处的违法强拆行为亦被漠然处之,不依法履行职责。

依据现行中国法律警察应依法保护王丙祥及家人的人身安全,制止街道强拆人员的违法行为,而不是将受害人王丙祥控制住,并以所谓有炸药的谎言骗王丙祥家人开门,使街道强拆人员进入民宅,动用暴力控制居民,将居民住房强行拆除。而界首市警察的行为再一次证明了,警权不受限制,法律成为一纸空文,公民人身和财产权利不仅不受警察保护,反而受到警察侵犯。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]