[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3358] [ 18] [ 2]

全国被非法解除劳动关系的银行“断友”聚集北京农总行维

来源: 维权网
2018-05-16 11:32:01


(维权网信息中心报道)本网获悉:昨天(2018515日)下午,十年前被非法解除劳动关系的全国各地国有银行“断友”,联合在农总行静坐维权,被辖区建国门派出所警察与身着“金蓝盾”字样制服的保安强制带走三人,其中有工行“断友”南文智,农行“断友”仲祥及段某某的,目前南文智等人已经处于失联中。

从现场“断友”拍摄的视频和照片中,大约有来自于全国各地的银行“断友”30余人,聚集到位于北京建国门的农业银行总部大门前,要求就十多年前劳动合同法修改并施行前,突然大规模非法解除职工劳动关系的行为给说法,很快就有辖区的警察到现场驱赶,紧接着有大批身着“金蓝盾”字样制服的保安,驾着警车鸣着警笛杀到,将南文智等三人强制押上警车离去。在现场,还有10多个穿着白色衬衣的男子在现场指挥穿制服的人进行截访,据说是银行保卫科的人员。

国有银行非法解除劳动关系的“断友”信访群体,是仅次于退伍军人的第二大维权群体,所以当局非常重视,当然这重视不是解决问题的重视,而是维护首都的稳定,这稳定是压倒包括劳工权益、基本人权等一切的重视。

在稳定压倒一切的要求下,哪怕南文智们以理性到静坐方式来维权,照样被维稳失联。维稳与维权已无平衡空间,余下的就是由维稳方主导的阶级对立。

南文智电话18801447953。 
宫“断友”电话:15200771418



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]