[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5605] [ 32] [ 4]

黄永祥案通报:代理律师申请会见被拒

来源: 维权网
2018-05-16 08:32:01



(维权网信息中心报道)201857日,本网获悉:黄永祥案代理律师申请会见被拒。

黄永祥案代理律师覃臣寿律师于54日到珠海一看欲会见黄永祥,被一曾姓警员吿知会见必须事先申请,覃律便当埸递交了申请文件。曾姓警员当时表示极可能批准会见。然而,覃律今天却收到珠海市公安局发出的“不准予会见犯罪嫌疑人决定书”,指黄永祥案属于危害国家安全全案件,会见有碍侦查或可能泄露国家机密,不予会见。家属至今未收到拘留通知书。

黄永祥是于2018425日上午十点被传唤到广州花都城东派出所接受调查,后于23:15分左右被珠海市公安局从派出所铐手带走。珠海市公安局口头告知,是由于涉嫌煽动颠覆罪,关押在珠海市第一看守所。

黄永祥(南方老头),1974年生,广东花都人,独立生意人,长期致力于推动中国人权事业及普通民众觉醒的召唤工作。20158月,黄永祥与孤家寡哥(卫小兵)、黄熹、刘亚杰等四名广东民主维权人士因邮寄印有王宇头像的文化衫,声援被抓捕律师而遭被捕。2017930日黄永祥又因海祭案被抓捕。后都取保获释。

这次黄永祥又是因何事被当局抓捕仍不明朗,本网将持续关注。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]