[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 393] [ 5] [ 5]

湖北鲍乃刚案进展通报:律师会见要求第五次遭拒(201

来源: 维权网
2019-03-14 12:32:02



(维权网信息中心报道)201938日,本网获悉:于20181020日被湖北省京山市公安局以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留的湖北维权人士鲍乃刚,目前关押在京山看守所。代理律师要求会见第五次遭拒绝。

据罗汉娥今天消息:“涉嫌寻衅滋事罪的鲍乃刚家属聘请的律师今天去到荆门市京山看守所要求会见鲍乃刚。但看守所回复要找办案单位才行,找到办案单位的人,回复说在侦查过程中发现鲍有危害国家安全的事情,所以这样。目前正在跟办案单位交涉中。但鲍乃刚所有的活动都在国宝的监视之下,他的所有活动也是公开的,没什么秘密。这是鲍乃刚的辩护律师第五次会见,但都被拒绝会见。”

鲍乃刚先生是为争取中国的言论自由和司法正义的先锋人士,十余年间始终坚持在行使公民言论自由和围观行动的第一线,现在他不幸身陷图国。

鲍乃刚先生是一位有强烈社会责任感的公民,在部队服役多年,退伍后安置时却被人冒名顶替,不得不自谋生路。做生意期间,因关心国家社会公共利益,致力于增进民众福利和促进社会国家进步,在网络上发表批评时政的文章,被以煽动颠覆罪逮捕,囚禁9个月后取保但生意因此严重受损。

频遭坎坷并没有让鲍乃刚先生消沉,反而促使他砥砺前行,写作了大量“妄议”时事的段子,同时积极到全国各地参加各种公民维权围观上海、广东、武汉。哪里有不平,鲍乃刚就出现在哪里,坚定不移地站在公民一边,维护人权,监督公权。因此,他受到许多管制和威胁。地方当局对他实行全国跟踪式打压,目的只为要把他限制在京山本地,不发文,不发声。

鲍乃刚先生没有屈服于这些非法打压,因此曾几次短期丧失人身自由。鲍乃刚一方面珍视自由,不甘于作地方维稳体制下的顺民,另一方面也是在本地找不到称心的工作,决定外出谋生。20189月底,鲍乃刚和妻子到广东深山老林的矿山打工,未想竟遭蛮横驱逐。这次是到北京谋生,刚刚落湖,即遭京山市公安去人押回随即被刑事拘留。鲍乃刚先生长期自带路费食宿、不计利害无偿帮助每个他能帮到的困难人士,始终奔走于维权一线,直面种种邪恶,为弱者伸张正义,为法治人权出力出汗出钱,但也因此在家庭经济上相当拮据。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]