[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4544] [ 23] [ 2]

投诉:西安汉长安城遗址保护拆迁项目骗取数十户购房款得

来源: 维权网
2019-03-14 11:02:02




我们是56户购买西安天禄阁村安置房的公民。2013年,西安汉长安城国家大遗址保护特区申遗征地拆迁指挥部拆迁天禄阁村等9个村,政府确定的建安置房的单位是陕西天地建业工程有限公司,天地建业公司法人是杜鹏。杜鹏等人说给村民建的安置房用不完,政府拆迁指挥部的头头掌握这些空余的安置房,以优惠的价格预售这部份空余房,每平方米3千元到4千元不等。我们这四十多户就相信了,预购了这种多余的拆迁安置房。 

给天禄阁村的安置房在2018年建成,陆续分给村民,但就是不给我们预购房户交房,天地建业公司负责交房工作的张洪安说等拆迁户都安置完了再给我们预购房户交房,但一拖再拖,我们一直没有等到交房的通知。到了20186月份,再找不到张洪安了,我们到处打问,听说张洪安跑了,找天地建业公司法人杜鹏,也联系不上。

2013年政府拆迁汉长安城遗址保护区内的9个村,指挥部里的政府主要工作人员有吴海强、李红军、水宗义等。预售多余的拆迁安置房,政府人员姚常剑、李红军等都直接参与了。天地建业公司人员杜鹏、张洪安、张全民等出面,向我们购房户说未央宫街道办事处领导姚常剑、李红军等手里安置房指标,价格优惠,一套四五十万元。我们就相信了,按照杜鹏、张洪安的要求,先是以现金的形式通过杜鹏、张洪安给有关领导送礼,后以现金、转账的形式支付购房款,这些购房款不给我们购房者开具任何收据,只给我们一张盖有拆迁指挥部公章的安置房卡。杜鹏、张洪安说原因是这笔购房款要上缴政府领导。据我们目前统计到的数据,在这次因汉长安城遗址保护而拆迁的9个村中,这样出售的多余的安置房有几百套,仅在天禄阁村预售的安置房就有56户,收取的预购房款有2千多万元。

我们没有领到房,经办购房事宜的张洪安、杜鹏也找不到了。我们多次向未央区未央宫街道办事处反映,未央宫街道办的人员置之不理。我们到未央区政府信访办上访了多次,未央区政府信访办一直不给我们答复。我们又多次向未央区纪检委反映,纪检委人员给我们的答复是:“等待公安部门的调查结果。”西安市纪检委的人也说:需要有街道办等官员参与此案的有力证据。我们又到未央宫派出所提供证据材料,报案很长时间,未央宫派出所不予立案,理由是:“该事件牵扯到政府官员,公安机关没有权利干涉。”未央宫派出所将案情上报给未央公安分局,未央公安分局的人说:“我们已经写过材料,要求未央区政府成立联合调查组,未央区政府不知什么内幕置之不理。” 

西安市信访局我们去了多次,市信访局让我们再去找未央区信访局,未央区信访局又让我们找未央宫街道办。未央宫街道办答复说:“个人行为,政府不管,街道办不受理。”这怎么能说是“个人行为”呢?陕西天地建业工程有限公司是政府确定的拆迁、建安置房的单位;预售空余的安置房有政府人员直接参与;给我们的安置卡有西安汉长安城国家大遗址保护特区申遗征地拆迁指挥部的公章,这些事实,怎么能逃脱政府的责任呢?西安市信访局又叫我们“向有关人民法院起诉”。

后来公安机关要求未央宫街道办出示安置卡上的公章鉴定,未央宫街道办提供了拆迁指挥部的公章,公安机关鉴定后发现与给我们的安置卡上的公章不符,而且发现给被拆迁的村民发放的安置卡,也有多份盖的公章与街道办提供的公章不符,案件更加复杂严重。到了2018年年底,我们听说未央宫街道办原负责人柳平、吴海强等人调离,换上了张书记和王军利书记,新官不认旧账,不理旧账。事实到这时已很明显,未央宫街道办官员与所谓房地产开发商勾结密谋,设了这场侵吞的骗局,得逞后政府的这些官员又让杜鹏、张洪安等逃匿,政府的这些官员也“调离”,他们以为到此就没事了。但我们预购房户钱房两空,遭受这么大的侵害,能忍受下去吗?

近一年来,我们几乎是在上访、诉告中渡过旳,几十人奔波、往返于未央宫街道办、未央区委区政府、未央区纪检委、未央宫派出所、未央公安分局、西安市信访局、市委、市政府等,到陕西省政府上访已经有四次了。我们要求政府不要再推诿责任、包庇这些犯罪份子,要负起责任,采取有力措施,依法抓捕并惩办这些贪官和黑心的开发商,给我们交付我们购买的住宅房。

未央宫派出所直到201831日才立了案,至今答复我们说没有查到杜鹏、张洪安等人的下落。我们问什么时间能查到这些人的下落?警察说:这不好说,有可能几天,也有可能十年八年二十年。

56户购买西安天禄阁村安置房的公民
2019312


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]