[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2156] [ 1] [ 1]

湖南益阳开创维稳新模式,朱翊英被“自投罗网”在拘留所

来源: 维权网
2020-06-29 18:32:01


湖南省益阳市维权人士朱翊英,本来一直在北京边打工边维权。从今年5月初开始,其户籍地资阳区汽车路街道办事处的龚书记,一次次给朱翊英打电话,请她务必在“两会”前回家,政府一定帮助其解决被皇爷公司骗走的损失。

当朱翊英信以为真于2020518日从北京回益阳后,街道办的龚书记又来电话,说皇爷公司老板相当牛逼,上至湖南省和益阳市,下至资阳区,解决方案都拿出来了,但他都置之不理,政府拿他没有办法,当事人应该主动去皇爷公司施施压。

朱翊英觉得领导的意思也有道理,可自己连皇爷公司的大门都进不去,怎么施压呢?就于2020522日全国人大开幕的那一天,请了一支乐队,带着亲属到了皇爷公司门口,敲锣打鼓奏哀乐,要求诈骗自己的公司负责人出来,结果公司负责人没出来,公安却立马赶到,以“扰乱单位秩序”为由,将朱翊英拘留12天,直到“六、四”三十一周年纪念日才获得自由。

2008823日早晨6点,朱翊英的父亲朱大方和弟弟朱迎辉在广州市天河区珠村大塘边街开了一家“大方”超市,遭到两个歹徒入室抢劫,父亲当场被杀死,弟弟被刺7刀重伤。两个歹徒在外面的接应下,骑车逃离了现场。在朱翊英进京上访达上百次后,广州公安才将凶手捉拿归案,但司法机关仍未对如此穷凶极恶歹徒判处极刑。朱翊英不服,继续上访,最后在当时的街道办事处钟书记的劝说下,以接受40万元困难补助放弃了追责。

2014年,朱翊英与益阳市的皇爷食品有限公司签订产品销售代理合同,由朱翊英负责该公司在宜昌市的五区九县做总代理,为此朱翊英投入了50余万人民币。正当销售进入正规模式时,皇爷公司违反合同约定,又安插其他人到宜昌市下属的当阳等地开展业务,以低价挤走了朱翊英已经成熟的市场。朱翊英找相关部门未果,遂第二次走上上访之路。

在朱翊英被拘留期间,益阳市公安局、资阳区公安分局在百度、天天益阳、资阳警事等网站上,以“企业门口敲锣打鼓奏哀乐,益阳一女子扰乱单位秩序被拘留”和“跑这敲锣打鼓奏哀乐,湖南资阳女子真是胡来”为标题,公然将朱翊英上访事情颠倒黑白,说其为了迫使企业妥协,满足其无理要求闹事,还称其是不善经营,未能打开当地市场,没挣到钱,企业也跟着吃亏,双方由此解除了合作关系。一年后,该地区新来的代理商强势崛起,市场销售业绩喜人,企业与代理商均获利颇丰,朱某英十分眼红,因妒生恨,云云。

益阳市公安还模仿CCTV的战狼宣传,称朱翊英被拘留,是搬起石头砸了自己的脚。朱翊英表示,中国的公安与美国警察相比,虽然吏害一百倍,自己也要将他们颠倒黑白的宣传行为告上法庭!

朱翊英电话:13718146479










[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]