[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5697] [ 23] [ 3]

六四敏感期多名维权民主人士被当地国保带走,至今有人已

来源: 维权网
2020-06-29 18:02:01


(维权网信息中心综合报道)202065日,本网获悉:为维稳,以往每逢六四敏感日来临之际,均有多名民主、维权人士被当地国保警察带走或强迫失踪,今年也不例外。加之自去岁10月起至今,武汉冠状病毒蔓延一直未停,受病毒感染而死亡者无数,举国封城而致被困异地不能回家、因失业而日益入不敷出、被病毒感染不被及时治疗而被困死家中者……剧增。凡此种种,加剧了社会矛盾和各种冲突,使得原本每遇敏感日就极端神经、风声鹤唳的中共当局对人民的管控更严更甚。今天(65日),虽然六四纪念日已过,但是有人已归有人仍被强迫失踪中。

据网友曝称,因在531日全球网上64纪念活动中参与了线上互动讨论,四川民主异见人士陈云飞在网上发表纪念感言后,即被成都当地警方带走,其家人一直无从获知任何确切消息。至今日上午,陈云飞网上发信息称,“哇,吓死宝宝了!刚刚脱离虎口回家。感谢朋友们的关注!”就算度过敏感日,已经平安返家。

于此同期,北京的异议人士胡佳也在几天前一直被北京警方跟踪,身处严密监控中。胡佳为了纪念六四英灵,不惧威胁,执意身着印有“平反六四,越来越近” 和印有自由女神像的T恤,在北京郊外大觉寺附近散步,以此表达“绝不忘记中共屠城罪恶。要真相要问责”诉求。现胡佳已经安全回家。

另据维权人士来电称,云南楚雄警方非法抓捕异见诗人王藏已逾7天,但一直拒绝出具对他实行强制措施的通知书(或文件手续),拒绝出具王藏的私人物品扣押清单,拒绝告知其家人关押的确切地址。其四个既可爱又可怜的孩子及王藏之妻王丽,恳请社会各界朋友对此高度关注。王藏的四个宝宝面对友人的视频镜头呼吁:“云南警方非法拘禁我们的爸爸王藏已经第七天了,不给任何手续,限制我们的人身自由,不让我们使用手机,注销我们的电话号码。请全世界的叔叔阿姨关注我们……”

对于王藏被云南楚雄警方带走一直失联的境况,本网将持续关注。








[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]