[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1656] [ 7] [ 8]

大陆公开纪念六四31周年的湖南株洲民主勇士陈思明被中

来源: 维权网
2020-06-29 02:32:01



(维权网信息中心报道)202066日,本网获悉:在中国大陆对近年六四日益严酷打压的局面下,湖南株洲民主勇士陈思明毅然决然国内公开纪念六四31周年,并发表公开信,随即遭中共当局投入监狱,行政拘留15天。

湖南株洲陈思明多年坚持纪念六四,去年曾在坦克前纪念。因从事民主维权活动,他经常被当局抓捕,但其矢志不渝。今年为了阻止陈思明纪念,警察在六四前把他强行带走旅行,六四过后65日才释放,但他当日即在株洲揽云亭举牌纪念六四,并发布纪念六四的公开信。陈思明纪念六四31 周年公开信本网已发布,陈思明先生此举敢作敢为,正气凛然,令人钦佩。

附:陈思明:纪念六四

历史不容掩盖。今天,国内绝大多数40岁以下的年轻人根本没有听说过六四。六四运动是一场以北京学生和市民为中心的全中国的民主运动。我当时也在湖南株洲参加了街头游行。198964日天安门城楼前展开了一场血腥的大屠杀。“人民子弟兵”用坦克机枪镇压了要求社会进步的北京学生及市民。北京!!!一夜间尸横遍地,血肉模糊。

31年过去了,然而中国人对自由民主的追求没有也不会过去。伟大的六四运动是中国第二次走向民主的标志,它值得我们永久纪念。30年来,中国的民主力量生生不息、前赴后继。另一方面,六四运动引发了当时全球新一波民主浪潮,苏联、东欧等共产专制政权纷纷崩溃。悲哀的是中国的民主之路艰难又漫长。30多年来每逢六四我都不曾忘记那波澜壮阔的日日夜夜和六四英烈。

202061日我被公安人员从湖南带到江西、安徽“旅游”。期间,公安人员24小时跟随,他们不让我在网络上发表关于六四的内容。今天65号上午,他们送我回到家。虽然已过了纪念日,但我仍要以此短文和照片纪念六四,缅怀六四英烈,传承六四精神。

盼望中国早日结束一党专制,实现民主宪政,人民自由、幸福。求上帝怜悯我多灾多难的中国!

陈思明
202065


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]