[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5080] [ 21] [ 7]

广东佛山荒诞的“八中老年妇女敲诈政府案”5月14日宣

来源: 维权网
2018-05-14 13:32:01



(维权网信息中心报道)2018515日,本网获悉:广东佛山荒诞的“八名中老年妇女敲诈政府案”514日宣判,罗建华被判26个月有期徒刑,刑期至20192月刑满。而其他七人——杨连焕、陈女、潘玉燕、杨燕冰、梁丽霞、霍笑、周柳珍分别已缓刑或于2018515日刑满释放。

佛山禅城区罗建华(49岁)、杨连焕(57岁)、陈女(65岁)、潘玉燕(58岁)、杨燕冰(61岁)、梁丽霞(48岁)、霍笑(69岁)、周柳珍(65岁)等八名佛山禅城区妇女(原村居的村民),持续多年举报村干部侵占集体资产、信息公开村务政务、信访维权。

2016816日下午,在她们从贵州旅游返回佛山后遭警察拘捕,罪名是敲诈勒索(祖庙街道维稳工作人员)。该案经两次退侦后,于20176月初起诉到禅城区法院。该案于20171128日上午九点在第十九法庭举行庭前会议,29日上午九点二十五分在第十九法庭开庭审理。据悉,罗建华等人不承认自己犯罪。

律师描述庭审情景时说:“这一场妇女敲诈勒索政府罪案的审判,开始和结束都出现了她们抽泣的情景,整个过程又几乎是她们在控诉维稳的恶行,真是一场悲情的控诉!”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]