[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 14234] [ 23] [ 9]

全国“两会”结束,刚现转机的江苏徐州访民吴继新又将重

来源: 维权网
2020-06-27 02:02:01



(维权网信息中心报道)202067日,本网获悉:今年330日,已持续17年的进京上访路的江苏省徐州市的维权人士吴继新,听说徐州市政府副秘书长兼信访局的王局长非常重视自己的冤情,已责令徐州市中级法院重新调查其承包合同纠纷案件。想不到全国“两会”一过,还是这个王局长决定案子不调查了,逼迫其重走上访路。

今年已经64岁吴继新,户籍地在江苏省徐州市泉山区(原九里区)庞庄矿中街工人村。2003年,吴继新到徐州市辖下的邳州市燕子埠镇承包了已经停产两年多的燕子埠水泥厂,与镇政府签订了5年的承包合同,租金为每年13.5万元,第一年免租。

吴继新说,当时镇政府就需要有人来承包这个水泥厂,不给租金都成,因为该厂可以解决200多下岗人员再就业。当吴继新将水泥厂所有设备安装调试,准备大干一翻一事业时,市场上水泥大涨价。本来水泥大涨价对承包人吴继新来说是好事情,却不料有邳州市的政府领导看中此项目,相关部门就在办理手续上设卡,有意为难,吴继新为了能早日开工,还主动提前缴纳国税2万元,又给燕子埠镇政府赞助5千元,但最终还是因为手续问题开不了工,无法生产,造成重大的经济损失,被迫进京上访。

当吴继新上访了,政府却以吴继新不履行合同为由,将其告上了法庭,最后法院“顺理成章”地判决吴继新败诉,赔偿政府违约金13万多元人民币。投资打水漂不说,还有再被判赔偿,气的吐血的吴继新,只能咬牙继续进京上访,却不料这一上访就长达17年!期间还多次被行政拘留、劳动教养、刑事拘留,甚至还遭判刑两年。

吴继新先生之所以被判刑,主要是因为其在京维权时,举牌为全国各地被抓被失联被判刑的人士呼吁,要求司法独立,要求人权平等,要求公平选票,要求官员公示财产等多种活动。

2019923日,吴继新在“70年大庆”前被北京市丰台公安分局抓捕,刑拘37天放出来后,由徐州市委、市政府、泉山区委、区政府接当地,后有相关单位多次协调。20191129日,由徐州市政府副秘书长兼徐州市信访局王局长,召集徐州市公、检、法部门开协调会。

到今年330日,已持续17年的进京上访吴继新,听说徐州市政府副秘书长兼信访局的王局长,已责令徐州市中级法院重新调查其承包合同纠纷案件。想不到全国“两会”一过,这个王局长于65日下午,召集徐州市公安局的陈伟支队长,及郅州市法院、邳州市信访局领导,到泉山区庞庄办事处信访接待室,告知吴继新他的合同纠纷案法律程序已经走完了,只有到检察院申请监督一条路了。

吴继新认为,让自己去检察院申请监督,等于是羊入虎口一样,自己几乎没有了翻身希望,就明确信访不信法的态度。参与通气会的徐州市公安局陈伟支队长,还拿新沂市访民鹿褔南惨死案,对吴继新实施恐吓,并当场宣布吴继新的事情终结了。

当吴继新要求出具书面的终结手续,被告知他的事情都只能是口头答复告知。

吴继新电话:13051785798


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]