[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 317] [ 4] [ 3]

黄琦狱中情况危殆 母亲蒲文清北京上访遭跟踪

来源: 维权网
2018-10-11 10:02:01



(维权网信息中心报道)20181011日,本网获悉:黄琦狱中情况危殆,83岁母亲蒲文清赴北京上访遭跟踪。

黄琦的母亲蒲文清说:“20181011日上午10点零2分,我在北京西站北二出囗处,就有原内江一院职工杨夷跟踪我,要我去驻京办,被我拒绝。杨夷说我们来了67人,在人海茫茫之中甩掉跟踪我的人。108号我去绵阳市中级人民法院,跟踪我的人也是原内江一院的人。下午我去中央公安部,工作人员接待了我,我看见公安部的工作人员复印了我交的材料,工作人员说;转交给四川省公安厅。”

中国民间“六四天网”创办人黄琦被控“泄密”案2018108日与律师李静林会面,黄琦发表了一份书面声明称:“因打击黄琦等‘天网义工’犯罪计划遭曝光后而被构陷之所谓‘为境外非法提供国家秘密罪’诉讼中,黄琦绝不变更委托律师。如没有李静林、刘正清两名律师出庭,黄琦拒绝开庭”。

黄琦、陈天茂等三人“为境外非法提供国家秘密”一案,9月已被四川绵阳市法院分案处理。黄琦被控“向境外提供国家秘密罪”,维持不变。但其余两名被告陈天茂和杨秀琼被改控相对较轻的“故意泄露国家秘密罪”。不久前,杨秀琼案开庭,据说因其认罪,当庭释放。陈天茂案则尚未开庭。

108日黄琦委托的李静林律师到绵阳市看守所看见了当事人。李静林说,黄琦的脸部和身上仍然浮肿,由于血压高达150190之间,看守所方面指数字型血压器不准确,但又拒绝提供水银柱血压测试结果。而前几次黄琦的化验报告,也被公案收走。 

黄琦,男,55岁,汉族,大学本科,四川省内江市人。中国六四天网创始人,中国天网人权事务中心创始人,社会公益人士,中国异议人士。

黄琦1984年毕业于四川大学无线电系电子专业。毕业后创业经商多年。1998年,黄琦在成都创办了中国第一家公益性的“天网寻人网站”。同年1023日,创办中国民间第一家寻人事务所。“天网寻人网站”义务帮助警方打拐,免费帮助被拐妇女儿童亲属寻找和解救亲人,黄琦夫妇为此散尽家财。

200063日,因“天网寻人网站”发布敏感维权事件信息,黄琦第一次被捕入狱,关押两年半后,以煽动颠覆国家政权罪判刑五年。五年牢狱中,黄琦遭受过法警、狱警和其它罪犯的多次毒打,导致脑积水,脑萎缩,双侧脑室扩大,导水管变窄等严重疾病。

200562日,黄琦刑满出狱后,将其服刑时仍继续运行的“天网寻人网站”正式命名为“六四天网”。“六四天网”以“与无权无钱无势的弱势人群站在一起”的核心理念,面向求告无门的全国访民。

20085.12汶川大地震期间,黄琦积极参与抢险救灾,并在“六四天/\网”首先报道了校园豆腐渣工程,因而触怒四川周永康当局,遭构陷以非法持有国家机密罪被判入狱三年。

2011年,黄琦第二次出狱时己罹患肾脏绝症,仍不辞病痛,再次投入“六四天网”的公益服务运行,并同时创办了中国天网人权事务中心。20161128日,因对一份内部文件的内容曝光,黄琦被控以非法为境外机构提供国家机密罪,因而第三次被捕入狱。

2017728日,黄琦辩护律师隋牧青经半年来六次长途奔波交涉后,终于在绵阳市看守所成功会见了重病之中的黄琦先生。此时黄琦案已于数日前侦查终结,移送检方审查起诉。律师会见中,病中的黄琦虽多处泘肿,病态明显。

附件一:黄琦病情简介

根据华西医大病历,在押人员黄琦患有以下重症疾病:
1、肾脏:急进性肾小球肾炎
   (新月体肾炎),
    慢性肾功能衰竭,
     高尿酸血症
2、心脏:冠心病,房性早博,
     完全性右束支传导阻滞
3、脑:脑积水,双侧脑室扩大,
      三脑室扩大
4、肺:肺炎,肺气肿


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]