[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2206] [ 1] [ 1]

湖北疫情趋稳,黄石冤民倪碧玉到法院提交诉讼状遭拒

来源: 维权网
2020-07-31 13:02:01



(维权网信息中心报道)202081日,本网获悉:年初因武汉肺炎爆发,同属重灾区的黄石市访民倪碧玉,只能到咸宁老家躲避瘟疫。当下湖北省疫情趋稳,倪碧玉开始连续阳新县法院提交诉讼状,及到政法委提交申诉书,但都无功而返。倪碧玉说,他们明知道我被判刑是冤案,但就是拒收材料不立案。

黄山市阳新县倪碧玉,因为育有三个孩子,靠出苦力的家庭,所以负担特别重,倪碧玉于2005年就东凑西借,购买了一辆三轮车,到车站做载客生意(俗称摩木)。在载客过程中,倪碧玉跟另一个开三轮车的朱从华发生纠纷,倪碧玉被打伤,经司法鉴定为轻伤,十级伤残。在处理纠纷时,朱从华的阳新公安局上街派出所指导员杨能燕出面调解。

2008年农历大年三十,因为杨能燕调解时承诺垫付的赔偿金没有落实,倪碧玉就带着当时只有10岁的大儿子到杨指导员家中讨说法,结果连孩子也被打伤了,

讨说法被打后,上街派出所进行了调解,当时说好赔偿6万元,等倪碧玉在协议书上签字后,说等几天给钱,倪碧玉就没有拿调解协议书,结果几天后负责人就只愿意给2万元了。更加不服气的倪碧玉就不停找上级单位,派出所就不停地拘留她,到2009925日,即建国70周年前夕,倪碧玉被劳动教养两年。因为家中顶梁柱被劳动教养,倪碧玉的三个未成年孩子都没怎么读书。

出劳教所后,倪碧玉就边在北京昌平打工边上访,这中间地方政府也给予了一定的补偿,但倪碧玉认为这一点补偿远远弥补不了自己的损失,就坚持上访控告,到20157月,地方公安又以“涉嫌敲诈勒索”为由,将倪碧玉抓捕,最后以“寻衅滋事罪”判刑3年,直到2018729日获得自由。

出狱后的倪碧玉又重走上访路,在20197月份和9月份都到北京上访,到10月份武汉世界军运会时,被一直看在咸宁的乡下老家,直到疫情趋稳,只有小学学历的倪碧玉在好心人的帮助下,就政府与法院联合构陷其坐牢的案件进行申诉,但法院却拒绝受理。

目前,虽然疫情趋稳了,但倪碧玉的丈夫仍然打不了工,大儿子又需要吃药,一家人还因为上访没有低保待遇,几乎一直生活在绝境中。

倪碧玉电话:15717236355


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]