[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5311] [ 17] [ 2]

维权21年的裴国动在坐满4年6个月冤狱后重返北京

来源: 维权网
2020-11-21 10:02:01


(维权网信息中心报道)20201121日,本网获悉:河北省承德市围场县维权人裴国动在坐满四年六个月的冤狱后,经过近半年的休养,于近日返回北京,向媒体表示,其将以余生来检验习近平新时代的“法治中国”的兑现时间。

裴国动因一起警察枪击案而上访。1999713日,裴国动的弟弟裴国良将欠债不还的李国成的摩托车,拖到围场县新拨派出所,希望派出所帮助解决纠纷,李国成就叫来了在当地涉黑的姐夫李井龙,双方发生肢体冲突,派出所民警李国明为涉黑人员李井龙出气开枪,致使裴国动左大腿中枪,经鉴定为轻伤,同时中枪的还有在现场的裴国动12岁侄儿,因胸部中枪经鉴定为重伤。枪击恶性案件发生后,围场县公安局不准立案,裴国动遂从地方逐级反映问题。

20151029日,裴国动在京正常上访被地方政府强行绑架,以“寻衅滋事罪”判刑四年六个月。在判处裴国动的(2015)围刑初字第00165号刑事判决书中,称裴国动的弟弟裴国良抢走李国成的摩托车,警察接警后裴国动袭警,被枪击并判刑2年,其不服而上访,属于寻衅滋事行为,故再次判处其有期徒刑46个月。在裴国动服刑期间,裴国动说遭受多次酷刑,被监区队长张尚毒打造成耳膜穿孔,痛苦语言难表,绝食五个多月,住院半年,监狱为逃避责任不给予鉴定。

在裴国栋被逼上访维权的二十一年间,被地方政府雇凶毒打绑架4次,被行政拘留十六次,拘留判刑期间多次遭到酷刑,今年已经66岁的裴国动在遭受多次伤害后,已多病缠身。据裴国动说,当年派出所之所以为涉黑人员李井龙开枪,是因为李井龙实施犯罪时的一个同伙叫李树峰的,通过行贿居然进入了派出所,所以派出所的警察才会对自己和12岁的侄儿实施枪击。 

另外,裴国动说(2015)围刑初字第00165号刑事判决书中称裴国良抢李国成摩托车根本不是事实,自己更不存在袭警行为,再说现场12岁的侄儿同时遭到了枪击,难道12岁的侄儿也会袭警?

扫黑除恶运动基本上过去时了,自己的冤假错案没有得到纠正,涉黑人员与实施枪击的警察依旧逍遥法外,现在又说今年应该完成的“法治中国”建设,要推迟到2035年了,裴国动不无担忧自己能否等到这一天。 

裴国动电话:19930440336.



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]