[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 545] [ 2] [ 2]

广西人权律师陈家鸿遭警方抓捕 家属仍未收到相关法律文

来源: 维权网
2019-05-15 15:32:01



(维权网信息中心报道)2019429日,本网获悉:广西人权律师陈家鸿 今天(429日)上午,陈家鸿律师被北流市公安局、玉林市公安局联合抓捕,家中也被抄了一些卷宗和其他东西。目前家属还没有接到相关法律文书。

陈家鸿又名陈文胆,字数真。19669月出生于北流隆盛镇平坡村立新组。1988年容县师范毕业后在北流从教,后获北京科技进修学院律师函授班结业,中国逻辑与语言函授大学行政法专业毕业。2003年、2005年分别在北流市、玉林市创办了老好人写作代理和金头脑文案写作代理服务部。

后陈家鸿通过司法考试在广西百举鸣律师事务所执业,成为一名正式执业律师。源于陈家鸿长期参与维权敏感案件从而不断遭到当局的打压。

20175月底,陈家鸿律师介入了震惊网络的“广西村民罗继标在看守所离奇死亡事件”,曾遭广西警持枪围困。

20179月,广西律协官网发布了对陈家鸿律师的“公开谴责行业处分的通报”。

20184月份,陈家鸿律师被南宁市司法局行政处罚停业半年。

519日,广西南宁市司法局宣布解散百举鸣律师事务所,所有律师被要求转去其他律所。成立于2006年的百举鸣律所,其主任覃永沛最近刚刚被注销了律师证。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]