[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2317] [ 12] [ 3]

投诉:江林新城小区购房户向西安市政府讨要《房产证》

来源: 维权网
2019-05-15 15:32:01



我们是西安江林新城小区全体参加请愿的购房户。江林新城小区是西安市雁塔区政府强行野蛮拆迁了齐王村后,掠夺到土地,由陕西江林房地产开发有限公司开发的商品居住房小区,小区建设共分四期,有住宅楼二十多栋,购房户有5千多户,居住着近三万人口。

当初我们预购房时江林房地产开发有限公司承诺:在给我们交房后不超过500个工作日,给我们购房户交《房产证》。我们最早领到住房的是在2011年,至今已经八年多了,超过江林公司承诺的办《房产证》日期近7年了,江林房地产开发有限公司没有给我们交付《房产证》,一户也没有。我们后来发现还有更严重的问题。20175月,我们有购房户到西安市房产局办理网签手续并反映问题时,得知江林新城小区有1626户的住房、506个车位被西安市中级人民法院查封,原因是江林公司欠几家公司借款逾期不能偿还,被这些公司起诉,西安中院于2016年进行了判决,以江林公司出售的住宅房抵偿。购买这些住房和车位的业主面临房钱两空的灾难。

我们不明白:江林公司究竟有没有能力开发江林新城项目?怎么会出现这么严重的问题?雁塔区政府当初是怎么审查江林公司的?十多年的时间里,又是怎样监管江林公司的?谁应该为这样严重的问题负责?这样严重的问题政府将如何处理?

我们多次找江林公司法人王占林追问,要求尽快偿还欠款,以使西安中院对查封的房产解封。王占林躲得不见我们,公司其他人员说资金紧张,无法解封;无法办理《房产证》。我们多次到西安市房产管理局、西安市城改办、雁塔区电子城街道办事处、雁塔区政府、西安市中级人民法院、西安市仲裁委等机构上访,并给西安市党政主要负责人王永康、上官市长写《反映信》,向陕西省信访局、中共陕西省纪检委寄发了七百多购房户签名的《反映信》,有十多位代表到陕西省政府上访,其中到雁塔区政府上访不下三十次。这些机构无数次表示予以沟通、协调、协助解决、督促解决,但到目前为止,西安市中级人民法院的答复仍是不能解封。雁塔区政府在2019422日我们集体上访时,贠副区长指示开发商配合相关部门解决问题,并承诺510日前给我们答复。但当我们购房户代表59日通过电话与雁塔区政府信访局联系答复结果时,雁塔区政府信访局范副局长又一次以一些原因推诿,422日的承诺又一次成了空话。

气愤无奈的购房户于是在510日到西安市信访接待中心请愿,有六七百人。我们在西安市信访接待中心楼外打起国旗和横幅标语,呼喊口号,要求只有一个:西安市和雁塔区政府认真切实解决问题,责成江林公司尽快给我们办理并交付《房产证》。

西安江林新城小区全体参加请愿的购房户
2019510


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]