[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5523] [ 28] [ 3]

“翻墙”技术员孙东洋被河南省郑州新密市检察院起诉

来源: 维权网
2019-05-15 11:32:01



(维权网信息中心报道)2019515日,本网获悉:网络技术员孙东洋因协助国内网友翻墙被捕,并被河南省郑州市新密市人民检察院以“提供侵入计算机系统工具罪”起诉。
   
孙东洋(网名Toyo Sun),生于1983 6 4日,原逗比根据地网站创始人。孙东洋常年教中国的网友穿越中国长城防火墙,以能够让更多中国人自由访问互联网。因此,他长期被中共政府骚扰。201811月被抓,12月份应该被关押在看守所。在中国互联网封锁的抵抗运动中,他是一位的默默无闻的英雄。

2019325日上午,新密市人民检察院以“提供侵入计算机系统工具罪”起诉孙东洋。孙东洋秉持良心,依据法律,为弱势网友提供翻墙技术,为推进中国网络自由环境改善而不辞辛劳、不畏艰险,结果招致中共当局抓捕镇压,在羁押5个多月后,于2019325日被提起公诉。中共当局对孙东洋的迫害,是赤裸裸的践踏中国IT技术领域,也食言自己“依法治国”与“建设法治国家”,因此是完全与互联网自由世界为敌,与人类文明为敌。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]