[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6457] [ 34] [ 5]

关注上海市王扣玛、姚敏华夫妇安危(图)

来源: 维权网
2019-05-14 16:02:01



(维权网信息员姚立法报道)2019425日,上海市维权人士王扣玛先生,在妻子姚敏华和好友吴玉芬的陪同下,乘坐G142高铁,十分艰难的到达北京。

王扣玛先生一行,到北京的主要目的是看病。王扣玛先生除了患脑梗塞、中风之外,大脑主动脉上还长了一个呈阳性的血管瘤。

一路上,每到一个车站,都有警察在站台上往车厢里"关注"他们三人。

晚上20:13分,王扣玛先生一行三人到达北京南站。车刚停下,站台上一大群警察和上海政府工作人员等候着他们。他们一出车厢门,这一大群人蜂拥而上,围住了他们三人。

一位警号为059599的上海市局二支队的警察,向他们三人大手一挥说,跟我走!随后把他们押送到另一辆车上,很快就被押送到上海市政府驻京办。

来到驻京办,里面一派“热闹”景象。许多此前被押送到此的上海市维权人士,都来看望王扣玛先生他们并合影“留念”。他们是韦开珍、陈国英、葛开英、王荣荣、陶永芳、徐金芳、申琴芳、丁水萍、汤治美、谢金华和王永凤等。

26日深夜,姚敏华对外发出了一条信息。昨天我们在北京南站被上海警方和政府工作人员强行押到上海驻京办。今天上午,我被上海市虹口区警察和政府工作人员连拖带拉地押到车上,送往北京南站(他们不顾我的喊叫抗争,也不顾王扣玛一人孤独无助,并且还是脑中风、半身不遂、生活不能自理、更不能自救的病人)。现在王扣玛一人在驻京办无人照顾,生命危在旦夕。望大家多多关注,救救王扣玛!

27日中午,有上海市维权人士,在多个维权微信群发出信息,姚敏华被绑架到上海虹口区汉庭酒店黑监狱,昨天晚上手机还联系得上、现在失联。请朋友们声援姚敏华,同时也去看望她的丈夫王扣玛。昨天晚上王扣玛被当地政府将他强行送往家里。王扣玛重病脑梗复发,生命垂危!

今天(2019428日),上海市维权人士徐培新的一条信息,也在不少公民微信维权群转发:“紧急关注王扣玛,他生命危在旦夕。我去王扣玛家,他神智不清,姚敏华失联。同时,全国不少微信群还在转发以下信息,这是什么世道啊!强烈抗议上海市政府剥夺姚敏华的人权!强烈要求放人……”


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]