[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11347] [ 25] [ 21]

南京邵明亮案情况通报(2019.05.03)

来源: 维权网
2019-05-08 17:32:01



(维权网信息中心报道)以下是知情者对南京邵明亮案情况的通报:

2019316日,邵明亮在南京被失踪抓捕,至今已超过45天,322日,@带路党@造枪者宝强赴华盛顿中国驻美大使馆为邵明亮先生被无辜抓捕举牌抗议。

324日,众网友集资准备为邵明亮聘请律师。为获人身自由、索回身份证件和准许自行康复医疗是邵明亮长期以来的诉求与心愿。

325日,律师起草准备委托书,联系家属并敦促尽快签署委托书。遗憾的是,家属一直不敢与律师接触,签署委托书。

漫长的35天,我们一直在等待......

429日,邵明亮家属终于幡然醒悟摆脱恐惧。聘请任全牛律师赴南京,家属签署委托书,同日,律师及家属前往南京市浦口区看守所探望邵明亮,未获准。狱警称会见邵明亮需经办案人许可。律师当即要求与办案单位(国保)联系,国保称邵明亮案情非常敏感,需请示江苏省公安厅批准方可会见。律师、家属无奈只得等待答复。

430日,南京国保陈元电话约谈邵明亮家属,询问为何要找外地律师?本地律师为何不用?律师是谁找的?

当天,近中午时分律师获准进入看守所,与邵明亮见面约一个多小时。

邵明亮请律师传告家人自己精神和健康状况尚好,追求民主宪政的信念与主张非常坚定!
邵明亮被无辜抓捕,欲加之罪名”寻衅滋事“。目前邵先生没有遭到刑讯和虐待的迹象。

邵明亮同时让律师转达感谢外面关注的朋友们。

坐牢对他已是家常便饭(一生无故挨打、关精神病院,撒传单遭遇车祸,成了残废人。财物身份证被扣留,被长期关押在响塘村家里,禁止出门购买食物、生活用品,禁止就医)。邵明亮一直说:他们想我死,但我要活着,我不会自杀的,如果我死了,就是被迫害致死。

我们正在搜集对邵明亮长期施加迫害者的身份资料及人权迫害证据,将记录并提交给美国政府,将不懈努力通过各种渠道将作恶者列入全球马格尼茨基制裁观察名单,我们将保留在任何时候发起人权控诉的权利。

2019.05.03


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]