[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1098] [ 2] [ 2]

因行使党章赋予权利,原三十八军高宏毅今收到开除党籍处

来源: 维权网
2020-05-22 15:32:01



(维权网信息中心报道)2020428日,本网获悉:今天,原三十八军退伍老兵高宏毅再次到青岛市退伍军人事务部,要求调取自己的档案,办理退休手续,被告知应先到办事处采集信息,结果到办事处后,却收到了中共青岛市企业托管中心委员会,于202043日作出的“关于给予高宏毅开除党籍处分”的决定书。

高宏毅先生说,今天我退伍军人事务部要档案,工作人员说是先要到所在地金湖路办事处采集信息,办事处的领导也说请我吃个饭,然后当我到了办事处,说赶紧采集信息好调取档案,办事处领导却说没有我的档案,就给了这个开除党籍的决定。对他们的无耻,我在该处分决定上签下了:我是根据党章赋予的权利向中央反映问题,却被支那汉奸开除党籍!原三十八军军人、正宗中共党员高宏毅。

在中共青岛市企业托管中心委员会于202043日,作出的“关于给予高宏毅开除党籍处分”的决定书中,称今年已经66岁的高宏毅为发泄个人不满情绪,制造社会影响,未经许可,在北京重点、敏感地区,以静坐、呼口号、拉横幅等表达所谓投诉请求……并借助境外媒体,通过信息网络编造、散布对国家机关产生不良影响的虚假信息,造成公共秩序严重混乱。2008328日被青岛市市南区法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑两年。高宏毅身为中共党员,严重违反党规党纪,根据《中国共产党纪律处分条例》给予开除党籍的处分。

高宏毅原是三十八军的军人。高宏毅从17岁就业就进入了青岛商业局汽车队,是全民所有制的企业,后到三十八军当兵,退伍回原单位还是全民所有制.2001年全民所有制企业改制,高宏毅不同意,高宏毅说:当兵的时候儿学习过国家的起源和国家与革命,就说全民所有制叫国营企业,是政权的财政来源,不能被个人霸占了,政权经济基础没了,这政权不就完了吗?

可能就是当兵时所受的教育,让高宏毅坚信中国不能走市场经济的资本主义道路,就按照党章赋予的权利,到北京向中央反映。高宏毅一直坚持认为,自己是负责任的优秀的党员。事实上,高宏毅也一直是被评为优秀党员的,而且是单位技术能手。

2017511日上午,高宏毅在北京出租屋刚出门,被早已定位埋伏在此的维稳人员给抓了,当天押回青岛审讯一天,第二天送到看守所羁押,然而被以“寻衅滋事罪”判刑两年,直到2019320日刑满释放。

据了解,高宏毅原单位改制以后现在叫青岛金瑞商业机械公司,当老高到退休年龄了,却找不到自己的劳动档案,而无法办理退休了。当高宏毅一次次跑退伍军人事务部,要求解决档案问题时,这个专门为退伍军人服务的部门却总是推诿,导致高宏毅一次次被迫进京上访。

虽然高宏毅坚持公有制,坚持计划经济的观念,与法治社会的现代文明存在偏差,但其退休待遇的基本权利,还是应当得到尊重和保护,况且国家领导人还经常出国,接受国际媒体的采访,到了普通党员的高宏毅接受国际媒体采访,就成为了借助,显然属于欲加之罪,至于高宏毅的行为制造了公共秩序严重混乱,当局也显然缺乏证据支持。

对自己被开除党籍的处分,高宏毅倒是坦然接受,因为他认为现在的共产党都已经是假共产党了,但自己作为劳动者和纳税人,自己的退休待遇被变相剥夺,显然是无法接受的。

高宏毅电话:18561858638


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]