[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4482] [ 24] [ 9]

中国人权观察成员徐秦证实遭刑事拘留(图)

来源: 维权网
2018-03-12 07:02:01



(维权网信息中心报道)2018222日,本网获悉:早前遭强迫失踪的中国人权观察成员徐秦证实遭刑事拘留。

据维权人士柴金元今天消息:“刚接到徐秦儿子郭辰电话,他讲高邮公安局给他打电话:说他妈妈已被刑事拘留,拘留书已寄给家属。还讲他妈妈说希望请河北的李律师给他辩护。可是郭辰说至今没收到任何通知书,敬请关注。”

2018131日,徐秦准备申请旁听隋牧青律师被吊照听证会时,被几名自称110派来“保护”她的人员突然登门,之后一直遭到对方的跟踪、监控。2018210日左右,徐秦失联。

徐秦是由著名异议人士秦永敏创办的“中国人权观察”的积极参与者,长期关注中国人权状况,曾多次参与围观声援热点事件。徐秦近年来一直关注人权问题,近期组织联署签名声援余文生并为徐琳筹款等,她的失联可能与此有关。

对徐秦女士的境况本网将持续关注。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]